значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Китайские друзья пришли за лесами в Кировскую область. С этой действительно «радостной» новостью СМИ порадовали жителей Кирова и региона всеми доступными способами: радио, ТВ, газеты. Теперь китайцы будут вырубать не только Сибирь и Дальний Восток, но и другие регионы. Все ближе и ближе к Москве. Итак, по имеющейся информации, 13 декабря прошла встреча регионального правительства Кировской области с руководством китайской компании «Лэ Лу Кэ». Региональное правительство с огромной радостью приняли предложение китайской компании построить в регионе крупнейший завод по деревообработке. Компания готова инвестировать в предприятие свыше 20 млрд. рублей! Новость о такой колоссальной сумме почему-то очень быстро попытались убрать из СМИ, и сбавили сумму до 1 миллиарда рублей. Чтобы людей сильно не пугать!

Стороны обсудили «особые» условия федеральной и региональной поддержки такого сотрудничества, по сути предложив китайской компании всевозможные льготы для ведения лесного бизнеса здесь. Больше комментариев дать не могу. В Сибири и на Дальнем Востоке все леса продали Китаю, теперь регион за регионом продвигаются дальше. В Кировской области действительно большие лесные запасы, но вместо того, чтобы строить собственные предприятия – леса под ключ «на особых условиях» отдают Китаю.

Проект «Русская тайга» в ближайшее время откроет в Кировской области региональное отделение. Постараемся контролировать происходящее там и оперативно публиковать информацию. Пока региональные власти скачут от радости, у людей никто не спросил: а хотят ли они свой родной лес подарить Китаю? Хотя, о чем это я… кто у нас вообще в стране спрашивает людей, хотят ли они, чтобы их использовали как сырьевую колонию.

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: вырубки лесов, защита лесов россии, китай в кирове, китайское предприятие в кировской области, писатель павел пашков, спасти леса

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять