значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Когда занимаешься общественным делом, пытаешься действительно сделать что-либо для своей земли и своего народа, появляются мнения. Их много. Всегда есть плохое и хорошее! Те, кто ищет подвоха – пытаются критиковать любую деятельность, надумывать что-либо, а еще чаще попусту искренне не верят в помыслы человека. Возьмем любого общественного деятеля, любого музыканта, поэта, актера… не важно! Если актер сыграл в фильме дурную роль и смог зацепить этим зрителя, на улицах его начнут действительно принимать за плохого персонажа. Но при этом, мало кто остановится и доведет мысль: ведь если сыграл так, что задел, значит с ролью справился на все 100%. В любом деле, если ты выступаешь публично, будет фронт за твоей спиной – и фронт впереди.

Мне тут через штаб проекта писали люди с неким недоверием к моей деятельности. Кто-то навязывает «обязательное» сотрудничество, а если отказался – стало быть ты центр «злонамерений». Кто-то просто не верит, что можно без какого-либо интереса и выгоды, просто выступать в защиту лесов и пытаться продавить совершенно «не продавливаемую» систему. Заставить единый организм нашего общества – работать. По большому счету, здесь мне, нечего сказать. За всю свою общественную деятельность я никогда не пытался привлечь к себе какое-то внимание. Если бы не вся критичность происходящего с нашими лесами, когда миллионы гектар девственной тайги просто сливают китайцам, отдают то, что по праву принадлежит нашим детям – иностранным монополистам, я бы спокойно писал свои книги, время от времени бывал бы в лесах и развешивал угощения птичкам.

Но я не могу так. Может быть я этакий «дурачок», живущий в собственном мире, где правда и открытость – позволяют победить врага. Где несомненно у каждой истории должен быть счастливый конец! Где человек – может стать примером миллионов, сдвинуть с мертвой точки громадные общенациональные проблемы и уйти с победой. Однажды. Но сейчас, я не могу сдаться… даже если фронт впереди меня – проявляет агрессию. Я искренне благодарен тем людям, которые поддерживают защиту Русской тайги, тем, кто стоит за моей спиной и осознают, что мы прежде всего защищаем землю наших отцов и наших детей.

Если я пришел сюда за победой – без победы я не уйду. Но сейчас я вижу, что общество очень сложно раскачать. Сложно достучаться до власти. Регион за регионом отдают иностранным монополистам в аренду на 49 лет. Пример последних новостей – это леса Кировской области для крупного китайского монополиста за 20 миллиардов рублей. Сейчас есть информация (поделюсь) о том, что в Республике Карелия мои старые «властные друзья», с которыми пришлось столкнуться после проведения экспедиции «Русская тайга» в регионе с целью проверки лесов, собираются по примеру Кировской области пустить в республику иностранного (китайского опять же!) монополиста. Продать тайгу на 49 лет под вырубки! Что это? Почему людей никто не спрашивает, а нужно ли им это? Готовы ли те, кто родился на этой земле, кто здесь похоронил своих отцов и матерей, кто ждет появления на свет ребенка, готовы ли они продать свою землю? Отдать свою Родину на растерзание… почему нельзя дать нашим людям возможность открывать лесной бизнес внутри страны, дать льготы им, а не иностранцам?

Я верю в Русского человека. Я верю в силу и единство всех народов нашей земли. С огромным уважением отношусь к тем, кто искренне готов выступать в защиту лесов России, кто готов делать для этого хоть что-то. И благодарен тем, кто с нами. Подавляющее большинство моих читателей – это те, кто стоит со мною в одном ряду. Тех «не верующих в чистоту помыслов человека» не так много. Я скажу так: все-таки может быть тот самый «дурачок» с желанием изменить этот мир – вовсе не дурак? А дураки те, кто закрывается в себя от всех, сидят в сети под странными именами и всяко вымещают свою злость, недоверие и пакости – на важные общественные шаги. Кто боится выйти на улицу и сделать доброе дело для своего народа и своей земли. Я говорил, говорю и буду говорить о том, что каждый из нас – способен сделать шаг в сторону природы. Каждый – может помочь своей земле! И если кому-то вдруг не нравится, как кто-то другой строит свой синичник, гораздо правильнее и честнее взять доски, гвозди и молоток… сесть вечером да смастерить свой домик для птиц! Вот это – сильный поступок, достойный уважения и благодарности.

Я продолжаю деятельность в защиту лесов России! Выступал и буду выступать против продажи нашей земли иностранным компаниям под уничтожение. Мой народ не должен быть колонией. Моя земля – не колониальная империя КНР. Будьте рядом, просыпайтесь, у нас много дел.

Автор: писатель Павел Пашков

МЕТКИ: защита лесов россии, писатель павел пашков, проект Русская тайга, экология

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять