значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

2018 год уходит в прошлое. Хорошо или плохо мы его провели? Справились ли мы с поставленными задачами? Все неоднозначно. И, да и нет. И смогли, и не смогли. Но одно я могу сказать точно: мы противостояли глобальному уничтожению лесов как могли, приложили максимальные усилия, и я горжусь тем, что в этой битве стою плечом к плечу с теми, кто не отступает. Отпустим год, отдохнем немножко, и снова в бой. За Русскую Тайгу.

Моя дань лесам России, мой подарок самой прекрасной женщине на свете — тайге, под Новый год – 200 синичников, которые были сделаны своими руками и размещены по лесам Московской области. Напомню, что за эту осень мы сделали порядка 500 синичников и во время проведения экспедиции по регионам страны, размещали домики для птиц в лесах. Этой же осенью в свет вышло мое методическое пособие «Синичники», которое совершенно бесплатно доступно всем во всех книжных интернет-магазинах страны. Мой труд – для общественности. И под конец года, в декабре, я решил сделать тайге заключительный подарок: 200 синичников от Павла Пашкова, от проекта «Русская тайга» и всей неравнодушной общественности.

Все синичники были сделаны собственноручно в нашей временной мастерской. Почти месяц работы и три дня ушло на размещение синичников по лесам! Мы отправились в путешествие по области на старенькой ниве, посетили леса и разместили домики для птиц. Работа тяжелая, но очень нужная! Набивали багажник машины синичниками, размещали в лесах, возвращались в мастерскую и снова набивали домиками для птиц нашу машину. Как минимум это 200 согретых птиц в холода и 200 выводков птенцов каждый год, что защищены будут от хищников и непогоды. Птенцы вырастут и в благодарность помогут человеку восстанавливать леса, и кроме того, будут развивать биологическое разнообразие тех лесов, которые в этом остро нуждаются. В особенности это касается лесов Московской области, где застроено почти все и девственной природы практически нет совсем.

Небольшой фоторепортаж подготовил для своих читателей! Всем желаю чуда под Новый Год, отличного настроения и искренней любви к нашей земле. Пусть ведает тайга о том, что человек возвращается к природе, снова начинает ценить ее и оберегать. Весь наш труд – труд всего общества!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, павел пашков путешественник, писатель павел пашков, проект Русская тайга, спасти леса, экология

загрузка
×