значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вот и уже и новый, 2019, год. Кто-то уже работает. У кого-то еще каникулы или выходные. Проект Русская Тайга же своей работы, в сущности, не прекращал. Как-то незаметно прошел переход в новый год.

Главным действием 2019 года станет серия выставок проекта Русская Тайга «2019 год – твой год защиты Русской Тайги!». Об этом я писал, и писать буду еще и еще. Потому, что это важно. Нет, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Сейчас подготовительный этап. Примерно до весны. Не буду идеи и технические моменты афишировать заранее. Но есть концепция, интересные, зрелищные решения – а даже это не просто было продумать, придумать. Это «подводная часть айсберга». Очень – очень много подготовительной работы, результат которой мы увидим только на первой из выставок. Некоторую интригу сохранить необходимо, и подробности раскрывать я не стану. Но об общем ходе подготовки рассказывать, конечно же, буду!

Почему это настолько важно, что станет приоритетным направлением действий проекта Русская Тайга на весь год?

Потому, что проведение серии «живых» встреч людей в разных городах – это реальный способ решить самую большую проблему в работе проекта Русская Тайга. Проблему того, что в нашей сегодняшней реальности большинство населения от лесов далеко. Русская Тайга для них – непонятный виртуальный проект в интернете. Кто говорит, о чем говорит – многие действительно не понимают. Зачем как-то защищать Русскую Тайгу? Какой это имеет смысл? Нет понимания у подавляющего большинства. Да, друзья мои, нас, участников проекта Русская Тайга, уже много. И становится все больше. Но этого недостаточно. Необходимо широкое понимание проблем с лесами среди всех людей. Скажу честно, каждый из нас, уже участвующих в защите Русской Тайги от уничтожения, делал и делает это сам. Я начал создавать проект Русская Тайга, когда сам, в своих экспедициях в реальности увидел масштабы вырубок. Очень много людей, активно проект поддерживающих, вообще работники лесного хозяйства! И ничего, кстати, удивительного в этом нет. Представьте себе, что есть эпидемия какого-то неизвестного заболевания. Но государственные органы по каким-то причинам не хотят этого признавать. Кто первым поддержит признание проблемы и проведение мероприятий по борьбе с эпидемией? Конечно, врачи! Хотя, формально, они государственные служащие, сотрудники министерства здравоохранения того же государства. Потому, что в силу профессиональной подготовки, специальных знаний, лучше других понимают суть проблемы. Друзья, каждый из нас, по каким-то своим причинам уже имел понимание проблемы масштабного уничтожения лесов. Кто-то сам среди тайги живет. Кто-то биолог или эколог по образованию. Не важно, почему. Важно, что «случайных» людей среди нас нет. У каждого есть личный опыт, позволяющий понять: Русскую Тайгу уничтожать нельзя!

И вот сейчас очень важно, чтобы и у других людей проявился такой личный опыт, который позволит и им тоже понять: РУССКУЮ ТАЙГУ УНИЧТОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!

С самого начала, еще только создавая проект Русская Тайга, я и работал в этом направлении. Это и фильм. И статьи. И методические пособия. Удалось собрать вокруг проекта вас, друзья, людей не безразличных и понимающих важность защиты лесов от уничтожения. Даже удалось привлечь внимание государственных органов, принимающих решения по лесным вопросам! Пытаемся налаживать с ними коммуникацию постоянную. Но и сейчас, с опытом практических действий, я понимаю – самым «узким» местом остается непонимание обществом в целом значения леса для человека. Горожане… И, если горожане не идут в тайгу, то Русская Тайга идет в города!

2019 год – твой год защиты Русской Тайги!

Автор: писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять