значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Тут появились первые вопросы по работе региональных отделений. Напоминаю, что от проекта «Русская тайга» уже успешно запущены и работают отделения в шести регионах страны. Это огромный шаг. И вот сейчас, многие люди стали путать работу отделений по защите лесов России с организациями, проектами политических партий или спонсируемых западом задач. Ничего подобного не было, нет и не будет. Я понимаю, почему у людей много вопросов: оттого, что моя стратегия совершенно иная. Она была, есть и будет новой для всех! Я не люблю классические задачи и прекрасно понимаю, что против стандартных шагов общественности – правительство уже годами выработало те же стандартные ответы. Они точные как выстрел Glock 17, и подобно этому же оружию – ответы правительства имеют десятки модификаций. Вы помните, сколько люди выходили на митинги? Против московских свалок на русском севере. Против повышения пенсионного возраста. Против войны в Сирии. Но разве правительство отступило? Нет. И проблемы не были решены. Напротив, общество словно поливают ледяной водой… мы делаем шаг назад и забываем о том, что только вчера требовали решения проблем.

И я с этим столкнулся. Когда проводил экспедицию в защиту лесов по Республике Карелии. Услышала меня все верховная власть республики. Я смог поднять общественность, СМИ, даже губернатор региона не смог сдержать свое недовольство в мой адрес. А что толку? Прошло время – и все забылось. Леса уничтожают дальше и более того, невежество со стороны региональной власти, которая осталась безнаказанной – стала похоже на тупое издевательство над людьми.

В этот момент я задался вопросом: почему так? Хотя ответ был очевиден. Слишком все просто. Слишком классический ход общественности, и власть, заранее подготовлена к тому, что произойдет. Их ответы – это заряженный Glock 17. И как только мы делаем шаг – получаем выстрел. Кто-то бежит, кто-то мертв, кто-то просто боится сделать шаг дальше. Ведь на каждый шаг будет новый выстрел. Новый ответ. Все спланировано и подготовлено заранее.

Именно поэтому, сегодня, я делаю другой шаг. Меня не интересует политика, я не хочу денег, не веду бизнес, не получаю спонсорскую поддержку со стороны запада или кремля. Это мое главное оружие – я полностью независим. Точно также, независим и мой проект «Русская тайга». Сегодня в ответ на безотказный Glock 17 в руках правительства – я достаю старый прославленный пистолет «Макарова». Он не столь точен, как Австрийская модель, но он в руках у каждого, кто готов защищать леса России. Мы не только требуем порядка в лесах, но и кардинального изменения лесного законодательства Российской Федерации. И проект «Русская тайга» — запускает региональные отделения по всей стране. Кому-то может показаться, что это некая «контора» или «организация», но нет… просто услышьте: это мы сами. Каждый из нас. Распределенная полностью независимая сеть общественного контроля за лесами России. Мы объединены только единой целью, отстоять леса и ничем более. И если раньше можно было просто убрать меня, застрелив за переулком, чтобы «не кричал громко» о том, что страну распродают Китаю – то теперь ничего подобного не выйдет. Говорю не я – говорит вся общественность. И распределенную общественную сеть в защиту лесов России заглушить нельзя.

Представительства проекта «Русская тайга» (они же региональные отделения) – это независимые добровольные действия людей, которым небезразлично уничтожение лесов. Это не организация, не партия, не какой-то проект заинтересованных лиц. Это мы с вами. Люди, которые взявшись за руки, плотным кольцом, встают вокруг русской тайги.

Не нужно ждать. Мы либо защищаем нашу землю, либо боимся, ленимся или дальше продолжаем проявлять неуважением к своей земле. Подписывайтесь на проект «Русская тайга», присоединяйтесь к региональным отделениям в вашем регионе и давайте покажем всему миру, как нужно любить свою РОДИНУ!

Автор: писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубки в россии, защита лесов россии, проект Русская тайга, русь, сибирь и дальний восток, спасти леса

загрузка
×