значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Друзья!

Мне пишут соратники о том, что в отношении меня недоброжелатели публикуют и распространяют материалы, содержащие признаки уголовного преступления (УК РФ Статья 128.1. Клевета.). Мне рекомендуют не только обращаться уже с судебным иском о защите своих гражданских прав на честь, достоинство и деловую репутацию, но и писать соответствующие заявления в правоохранительные органы по уголовной статье. Я просмотрел порочащие меня материалы, на которые мне указали. Я не юрист, но, думаю, основания для этого есть. Рамки просто грубости и хамства в мой адрес недоброжелатели уже перешли. Лично мне самым отвратительным видится попытка дискредитации «деловой репутации». То есть, репутации авторской: меня впрямую, совершенно безосновательно обвиняют в плагиате. Для меня это важно, потому что сам я себя считаю писателем в первую очередь. Нравятся кому-то или нет мои тексты, это дело личное. Претензий к высказываниям, типа: «Фу, это плохая литература, не хочу читать» — у меня нет. Хотя, часто это и бывает выражено грубо по форме. А вот прямое, на мой взгляд, обвинение в плагиате я терпеть не собираюсь. По моему мнению, публичные необоснованные оскорбления, связанные с безосновательными обвинениями в плагиате, нарушают гражданское и уголовное законодательство нашей страны.

Цитирую клеветнические, на мой взгляд, высказывания в мой адрес: «…под авторством Павла Пашкова вышли книжки «Как построить синичник» или «Подкормка птиц зимой». Интересно – если в поисковой строке посмотреть наличие таких методичек или на предмет плагиата проверить данные труды, не удивимся, если окажется, что тексты скопированы…».

Мои читатели, думаю, и проверять ничего не станут. Над такими оскорбительными высказываниями в мой адрес просто посмеются, потому что мой стиль изложения узнаваем просто при чтении. Я сам понимаю, что пишу я характерно. Для желающих проверить, есть масса общедоступных сервисов проверки оригинальности текста. Ими пользуются рекламщики, их много. Достаточно просто загнать туда любой мой текст. Все фотоиллюстрации так же авторские. Поиск по картинке в любом поисковике. Добавлю, что все мои книги издавались через замечательный издательский сервис Ридеро, который работает современными методами и на законных основаниях. То есть, категории авторского права для них не пустой звук.

Рассмотрев все, я вижу, что с хамством в свой адрес, уже переходящим границы уголовного законодательства, нужно что-то решать. Это делается сознательно, публично, откровенная ложь про меня тиражируется и агрессивно распространяется. В первую очередь я думаю над методами самозащиты своих прав. Самозащита  предусмотрена и законами нашей страны — ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав.

Первым делом, в рамках законной самозащиты своих гражданских прав я, писатель Павел Пашков, обращаюсь ко всем лицам и организациям, публикующим клеветнические материалы в мой адрес. В современном информационном мире, где абсолютно любой здравомыслящий человек легко может проверить оригинальность текста, своими лживыми обвинениями меня в плагиате вы уже выставили себя клоунами. (Ну, реально, ребята ржут как кони уже сутки!) Трусливо бежать и сносить свою ложь в мой адрес необходимости нет: пусть ржут дальше!

Уголовное и гражданское преследование вашей клеветы в мой адрес возможно и при удалении материалов. Сохраняются скриншоты страниц. Соцсети безвозвратно ничего не удаляют. По запросу все материалы можно получить, с указанием, с какого и по какое время это было публично.

Вы пытаетесь применять ко мне методы клеветы, лжи и дезинформации, которые в современном открытом информационном пространстве уже не очень хорошо работают. Кто-то отнесется не критично и поведется на вашу ложь, конечно. Но далеко не большинство. Не стоит путать с публикацией лживой статьи в официальной газете ЦК Коммунистической партии. Да, вы и ваши наставники в деле дезинформации помните, что таким способом сразу ставился крест на творчестве писателя. Сейчас нет такой монополии на распространение информации. Метод устарел так же, как морально и физически устарели вы. Конечно, мне бы было приятнее жить в мире, где бы было поменьше агрессивных и не очень разумных людей. Но меня примиряет то, что способных смотреть в будущее и думающих людей все-таки больше. Ни с публичными, ни с частными извинениями или опровержениями обращаться не нужно. Любые высказывания лжеца не стоят ничего. Вам это понять сложно, но в мире, без монополии на распространение информации, ложь и клевета, конечно, возможны. Но долго не живут, а вытесняются в информационной сети объективной информацией очень быстро. Поэтому мне, если честно, не очень интересна какая-то сатисфакция и преследование клеветника. В противодействии лжи и попыткам дискредитировать мое авторское имя намного важнее открытая публикация. Не понятно? Открытая публикация. Все! Точка!

(З.ы. 😉 Уважаемые клеветники, вы реально не реально многого «не догоняете» в меняющемся, современном мире. Я, допустим, не пишу ваши имена-аки-ники-названия организаций, чтобы не увеличивать их количество упоминаний в интернете. Парадокс-с, вам не внятный, но ваша ложь уйдет за месяц. Ее вытеснит объективное мнение адекватных читателей. А вот мне вы делаете бесплатную рекламу, да: индексация имени Павла Пашкова останется. Так что, с практической точки зрения, даже не знаю… Наверное, пользы от вашего вранья все же больше, чем вреда? 😉 Но не стоит печалиться: возможно, и вы получите свою «порцию славы».

Попробуйте поискать через несколько месяцев по тегам #клеветанапавлапашкова# или #ложьпропавлапашкова#.

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: авторское право, клевета, книги павла Пашкова, писатель павел пашков

загрузка
×