значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Проснулся я, други, до рассвета. Да и спалось тяжко. Как из омута, из теплой да ласковой неги еле вынырнул. Вязкая она, эта нега! Грезилось море. Теплое. С солнцем нездешним. Там, где всегда лето. Рыбки, как в аквариуме. Все глубже среди них опускаешься, дышать не дышится. Да и не очень то и хочется. Мир такой радужный. Руки – ноги то ли водоросли опутали, то ли и вязки – веревки это… В холодном поту проснулся!

Ведомо, Божи с нами грезами разговаривают! Силы те, что много нас ранее в этот мир пришли. Выпил я взвару, да вот какую думу думаю. Не в тот обряд меня рядить начали! Не по мне это! Как с региональными отделениями Русской Тайги труды воплощаться стали, все сильнее и сильнее. Все больше кому «вертикаль властную» подавай. А распоряжения будут? А указы кто издавать станет? А от кого (или при ком) мы работать станем? А как я буду заставлять(!!!) подчиненных делать то, что мне нужно, когда стану руководителем отделения? Достали со своим подходом крепостническим! Или «ты начальник – я дурак, а я начальник – ты дурак»? По другому, никак? А нет варианта, когда вольный человек с вольным человеком дело ведет, на равных?

Мне крахмальный воротничок и галстук – «бабочка» горло жмут! Дышать полной грудью мешают! Может, я не в то время живу, но ходить по земле свободно желаю. А чтоб неволить кого – и речи нет! Мне «мини – госдума» не нужна. Кому интриги политические снятся-мечтаются, вот туда и идите! Есть уже, где «политическую волю навязывать» да привычным образом жить, место!

Русская Тайга – это идея. И когда я говорю это, то в голове держу – СВОБОДНАЯ ИДЕЯ. Есть твоя воля на то – делаешь. А нет – так и нет. Никто никого ничего делать не заставляет. Жить я своей головой привык. Делать все сам. Бывает, и кривовато что делается, пока не научишься. Но, все одно, лучше своими ногами путь пройти. Иначе, и не научишься никогда.

Други! Верую я, что и идея Русской Тайги песней свободной станет! Без того, чтобы соратник соратнику сапожищем то искал как на глотку наступить! И хозяина да господина себе искать не след: мы – люди вольные! Пусть и песня наша, и Русской Тайги, свободной звучит!

Автор: Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять