значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Русская Тайга даже не моя идея. Моей идеей стал Проект Русская Тайга. Проект повествования о боли нашей, Русской Тайги и необходимости защиты Русской Тайги от тотального уничтожения.

Идея Русской Тайги осталась. И останется, поверьте, и в будущем! Но Проект Русская Тайга уже перерос сам себя, становится масштабным общим делом. Меня это радует! Вместе мы можем больше! Мы можем делиться опытом друг с другом. Мы можем морально, добрым словом, поддерживать друг друга. Это иногда важнее, чем что-то еще. Мы можем координировать свои действия. Мы можем придать публичности, широко осветить региональные проблемы. Очень часто в регионах это замалчивается, и труды энтузиастов по защите Русской Тайги просто игнорируют. О них, и о проблемах не узнает никто. Мы можем защитить друг друга. Не секрет, что на защитников Русской Тайги, случается, оказывается давление. Самое главное, объединенные идеей Русской Тайги, мы можем общаться друг с другом. Мы не одни, каждый может почувствовать плечо  соратника рядом. На каком бы физическом удалении друг от друга мы не находились! Не все понимают важность общих проблем, важность сохранения лесов. Иногда чувствуешь себя в вакууме. Ты кричишь, но не только никто тебя не слышит, но и не слышишь и сам себя. Я сам себе иногда кажусь Дон Кихотом, сражающимся с ветряными мельницами. Органы власти убеждают: нет проблем, у нас в отчетах все хорошо. Лесопромышленники убеждают: нет проблем, у нас современные технологии, 150% лесовосстановление.

Но проблема уничтожения Русской Тайги – реальная! И мы можем говорить о ней открыто!

Но с увеличением количества соратников, увеличивается и количество трудностей. Я бы хотел общаться, действовать совместно с людьми, для которых  важно защитить Русскую Тайгу от разграбления, сохранить для наших детей. Но не все так просто. Проект Русская Тайга достаточно «засвеченный». Открытие отделение Русской Тайги показало, что люди идут самые разные. По разным причинам, даже далеким от желания защищать леса. Друзья, относитесь критично, к тому, кто и что говорит о Русской Тайге.

Обрисую коротко появляющиеся сложности, чтобы вы смогли сориентироваться.

  1. Недоброжелатели были и раньше. Сейчас обновление проекта, новые действия активизировали и их.

— основная масса, это просто поиски дешевого пиара. Пишут гадости, ругательства даже. Без особого смысла. Главное – упоминание меня или проекта, ради посещений страниц и читателей.

— была пара заказных, скорее всего, статей. Изначально появлялись на откровенно оплачиваемых ресурсах «лидеров мнений», потом перепосты.  Манипуляции, акцентирование на малозначимых ошибках, подмена понятий. Пытаются представить вопрос так, допустим, что отношение процента вырубок к общему проценту лесов не велико. Что, де, еще на 100 лет хватит. Вранье в том, что общее количество лесов по отчетам официальным включает в себя и вырубленное в прошлые годы. Там же, по отчетам, лесовосстановление проведено. По бумагам – лес, по факту не совсем. Или приводят общемировые цены на необработанную древесину, утверждая, что и нам просто необходимо по таким ценам продавать кругляк. А это не так, потому что с лесами тропического пояса, где леса давно уже выращивают до спелости промышленной за 20 лет, нам и соревноваться незачем. Это все – заказное выражение мнения лоббистов лесопромышленности крупной.

  1. Что для меня стало неприятной новинкой, появляются люди с какими-то своими интересами. Политическими, я бы сказал. Вопросы такие задают: Кто «крышует» Русскую Тайгу? Кто из политиков в Москве поддерживает и какую может оказывать помощь?

Вот честно, уже накопилось много вопросов, и именно в такой формулировке: «крышует»! У меня это вызывает даже некоторое недоумение. Писал не раз. Мнение это не только мое, но и соратников близких. Русская Тайга работает для людей и силами людей. Мы не связанны ни с какими политическими силами. Нет такого вообще, и не планируется!

Личные амбиции, должности, звания, что-то еще подобное – нет ничего такого! Но, почему то, ищут…

Проект Русская Тайга живой. Он меняется, и будет меняться. Начинался, как моя инициатива. Действие одного человека, Павла Пашкова. Конечно, без поддержки единомышленников в деле защиты Русской Тайги я бы и изначально смог не многое. А это все вы, други! Спасибо вам всем огромное! И, я вижу, что идеи Русской Тайги подхватывают. Они живут и развиваются дальше. Только я бы хотел, чтобы каждый понимал: это его личный выбор, это его личные действия. Действия разных, независимых людей, объединенные общей идеей сохранения Русской Тайги!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

МЕТКИ: защита лесов россии, идея, писатель павел пашков, проект Русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять