значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

В правительстве открыто заговорили о лесах. Вопрос, который три десятка лет не волновал власть совсем (ну шли деньги и шли…) теперь в десятке самых острых вопросов на повестке дня. Несомненно, это заслуга проекта «Русская тайга» — никто не говорил так громко о проблемах уничтожения лесов, как это делали мы. И сегодня практически не встретишь человека, который не слышал про вырубки лесов китайскими соседями. Это факт! Но я также заметил, что на «говорливость властей» обратили внимание все мои соратники, верные защитники Русской тайги.

Друзья! Вся эта видимость работы и заботы о лесах в правительстве – всего лишь грызня за власть среди клановых групп там, которые готовы друг другу глотки перегрызть лишь бы посадить своего человека в нужное кресло. Сейчас они увидели, что есть общественный резонанс в адрес лесного законодательства РФ и этим пользуются: имеют как хотят. Конкретно, пытаются занять место в министерстве природных ресурсов РФ! В идеале вообще кресло министра подмять. Прошу не вестись на «якобы решение проблем». Вот когда поменяют конкретно лесное законодательство, закроют границу на экспорт древесины до разбирательства и запретят региональным властям продавать все леса регионов китайским инвесторам под вырубки – тогда и поговорим. Пока, все что происходит там, это манипуляция общественным мнением, дабы получить поддержку и воспользоваться этим для «клановых войн» внутри правительства за самые хлебные места.

Есть свои люди там, получаю информацию регулярно. Досадно видеть, как общество снова повелось на заявления правительства в адрес лесов. На данный момент единственный реально важный шаг, это подписание президентом Владимиром Путиным закона «О ЗАЩИТНЫХ ЛЕСАХ». И кстати говоря, именно это дало новый толчок для клановой войны во власти: увидели, что президент обратил внимание на проблему, а значит недоволен тем, что происходит. А это верное дело найти среди своих врагов крайнего, сместить его и занять место еще в одной структуре. Так к сожалению, устроена наша власть!

Не прекращать общественный контроль и запрос против уничтожения лесов России! И не давать всяким ублюдкам вставлять палки в колеса: действуйте, я с вами! Ни шагу назад, соратники.

(Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков)

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять