значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Не смотря на сложности, которые притащил с собою новый 2019 год, проект «Русская тайга» продолжает свою деятельность. Я искренне благодарю всех своих соратников за честное и открытое содействие в нашей общей борьбе за леса России. Правительство говорит о том, что леса вырубают хищнически – это факт: от президента до всех региональных властей. Те, кто не признавал проблему уничтожения лесов России три десятка лет, сегодня согласно кивают головой и подтверждают, что проблема глобальна и вышла из-под контроля. Конечно, все мы понимаем, что в правительстве сейчас грызня за власть и проблемы с лесами используют в целях клановой борьбы за «хлебные места». По факту же, для правительства лес всегда был и всегда останется лишь средством заработка очень больших денег. Сохранение лесов их интересует исключительно как сохранение денежного резерва в древесной валюте. Не более того.

Кстати говоря, помните сколько выходило статей о проекте «Русская тайга» и моей деятельности буквально полгода назад? Когда все СМИ писали, что проблема «Китая и Тайги» выдумана, мол все это «фейк» и ничего подобного нет. Помните? Уверен, что читали или хотя бы слышали об этом. А если нет – интернет вам в помощь! Так вот теперь, спустя время непрерывной борьбы, о существовании проблемы говорит вся власть. И подтвердили каждое слово, которое было озвучено мною в рамках защиты лесов России. Это значит, что все проведенные мною экспедиции, громкие заявления, приложенные усилия – все было не зря! Да, мои методы всегда были своеобразными: но они были, есть и будут рабочими. Ничего не упустим и мы продолжаем нашу битву за леса России! А те, кто распространял информацию о том, что вырубка лесов в объемах конкретного уничтожения девственной тайги – это нормально, и те, кто публиковал «расследования о фейке Павла Пашкова», не заслуживают доверия и внимания. Но признаюсь, что такие заявления – очень сильно сбивают с пути, порою словно палки в колесах, не дают возможности действительно бороться за леса. И все-таки, любые препятствия закаляют дух и воспитывают решимость действовать, а не сидеть на месте.

Мною были запущены региональные отделения проекта «Русская тайга» по стране. Нас уже десять отделений и скажу вам, что я горд биться за леса плечом к плечу со своими соратниками: действительно важно, когда есть те, кто готов прикрывать твою спину в лихом бою. В Санкт-Петербурге координатор регионального отделения берет видео-интервью у специалистов в области инновационных технологий землеустройства. Можно посмотреть, присоединиться к отделению в регионе через официальную группу: https://vk.com/rus_taiga_len. Я думаю, что Алексей Горшков (координатор отделения проекта «Русская тайна» по Санкт-Петербургу и области) расскажет вам, чем конкретно вы можете быть полезны проекту, поможет сориентировать и присоединиться к защите лесов. В Республике Кабардино-Балкария напротив, координатор отделения Леонид Микхайлик не берет интервью, а дает его местным СМИ. Информация о открытии регионального отделения проекта «Русская тайга» в регионе, а также эксклюзивное интервью с координатором было опубликовано в местном печатном издании (СМИ). Я думаю, что в скором времени Леонид сможет получить поддержку наших соратников там и уже более сплоченно мы продолжим защищать леса. Важно понимать, что региональные отделения позволяют получать актуальную информацию о проблемах с лесами непосредственно из регионов! Помните, когда я отправлялся в экспедицию «Русская тайга» по Сибири, я сообщал о том, что главная проблема сегодня в том, что территории лесные огромные, а информации нет? И именно этим пользуются региональные власти. Никто не знает о том, сколько действительно лесов было вырублено, а сколько восстановлено. На бумагах дело не хитрое печати ставить да цифры писать. Главная цель региональных отделений проекта «Русская тайга» — это своевременный мониторинг проблем в лесном хозяйстве регионов непосредственно из самих регионов. То есть у нас появляется реальная возможность контролировать ситуацию с лесами! Это и есть общественны контроль.

Сейчас региональные отделения проекта «Русская тайга» только-только закладывают фундамент. Со временем нас будет больше, мы постараемся, чтобы общественный контроль против уничтожения лесов России не утихал никогда. Посмотреть список действующих региональных отделений, принять участие и посетить официальные группы отделений можно на странице проекта «Русская тайга»: https://pavel-pashkov.ru/rus-taiga/

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять