значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

На 70-летнем юбилее Сталина в СССР присутствовал и товарищ Мао Цзэдун. Историческая встреча лидеров Китая и СССР, исторический договор между странами и исторические беседы «великих товарищей».

Сталин спросил:

— Товарищ Мао, по одним данным в Китае  500 миллионов человек, по другим — 550 миллионов. Каково население Китая в действительности?

Мао Цзэдун ответил:

— Да, товарищ Сталин, по одним данным в Китае 500 миллионов. Но есть данные, что и 550 миллионов. Но это же китайцы, кто действительно мог считать население Китая? Считали разве что в центральном Китае. Поэтому, я думаю,  в Китае может быть и в два раза больше людей.

И Мао обратился, в свою очередь, к Сталину с вопросом:

— Почему бы миллионов двадцать не послать в Советский Союз?

Сталин спокойно ответил:

— У меня своих двести миллионов. Хватает.

Того не ведаю, правда ли это историческая. Или только исторический анекдот. Но задуматься заставляет, не находите? И о исторических перспективах на будущее… Какое сейчас «соотношение сторон» стало? Менее 150 миллионов к 1,5 миллиарда почти?!

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, китай россия, официальный сайт, писатель павел пашков, проект Русская тайга, сталин и мао

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять