значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Тут меня спросили: «Павел, неужели у нас действительно китайцы выпиливают всю тайгу? Так это же война по сути, захватили нас!». Вот хочу сразу всем разъяснить этот вопрос. Дело в том, что сегодня желтая пресса очень грамотно играет людьми пытаясь привлечь внимание или напротив, лица, заинтересованные в том, чтобы люди не поднимали «панику», вкидывают хорошие деньги создавая так называемый обратный эффект проблемам. Я об этом в своей книге «Храм Богов» подробно рассказал и даже показал поисковые выдачи (аж 85 миллионов результатов). С криками: «Павел Пашков создает фейк про вырубки или как китайцы захватили Сибирь» на всевозможных ресурсах начинают публиковать опровержения. Мол вырубок нет, китайцев нет и никаких проблем тоже нет (даже несмотря на то, что вся власть признала проблемы – такие вбросы до сих пор распространяются и даже находят свою аудиторию).

Именно поэтому я хочу, чтобы у каждого было четкое понимание того, что происходит. Действительно, в лесах, китайских «уничтожителей деревьев» практически нет. Зачем их привозить, если наши вынуждены и готовы буквально за миску похлебки работать, срывая спины на лесоповалах? Вся правда в том, что китайские бизнесмены (монополисты, акционеры, учредители – как хотите) – не валят лес, они им заправляют. И этот факт был неоднократно подтвержден ТВ, СМИ, общественными деятелями. Да что там, для тех, кто не особо ленив – можно открыть список компаний по заготовке древесины в той же Иркутской области и просто посмотреть имена руководителей и соучредителей фирм. Там повсюду китайские имена. А где китайских имен мы не находили, разрывая глубже, оказывалось, что фирмы зарегистрированы на подставных лиц. Опять же принадлежат они китайцам. И проблема не в том, что китайцы этакие злые пришли и принялись вырубать наши леса. Проблема в том, кто им это разрешил? Это наше правительство. Именно власти выдумали закон о «Территориях Опережающего Развития», который практически дарит китайским «союзникам» нашу землю. Именно власти забросили регионы Сибири и Дальнего Востока, практически уничтожив успешно работающие с советских времен заводы, предприятия, сельское хозяйство… по сути, оставив людей на «самовыживание». Именно они по сути ликвидировали лесное законодательство (его сегодняшний формат – я никак признавать не хочу). Как хотите – так и справляйтесь! Но при том, не забывайте платить налоги и соблюдать молчание. Как там в былинах то «высокоправительственных»? Денег нет – но вы держитесь. Вот по этому принципу сегодня и выживают наши регионы. И мне искренне жаль людей, который являются заложниками сложившейся ситуации.

Только представьте. Вы – успешный китайский бизнесмен. У вас есть миллион долларов и вы хотите непременно вложить эти средства в прибыльное дело! А тут, Российское правительство, пуская слюни на большие деньги, заявляет:

— Миллион долларов? Ништяк! Давай ты нам этот миллион, а мы тебе возможность леса рубить сколько захочешь! Круто же?

Вы почесываете голову и задаетесь вопросом:

— Гым! Но нужно же восстанавливать лес после рубок? А это затраты и возиться не хочется. А еще налоги там всякие, пошлины, сборы… документы нужно делать!

— Нет! – улыбается власть. – Налоги это для наших. А вы нам миллион и делайте, что захотите!

— Серьезно? – удивляетесь вы. – Но могу я получить гарантии? Страшно-таки, не доверяю.

И тут правительство вводит закон о «ТОР» — никаких пошлин, никаких патентов на работу, никакого надзора. По сути давая бумажку: «Вы тут хозяева! Только дайте нам лям и творите, что хотите!». Все. Держите гарантию! Вот так, вкратце, выглядит ситуация сегодня в регионах. Правительство не хочет заморачиваться и поднимать разруху в «депрессивных областях». Это ведь труд и огромные средства! Им проще сбросить все на кого-нибудь другого. Вы, наверное, слышали, как сравнивают побережье Амура? По одну сторону высокоразвитый Китай, а по другую разрушенная русская деревня, где люди выживают еле-еле. По всему видимо правительство решило, что отдай Сибирь с Дальним Востоком под «попечительство» КНР – они тут же построят города, восстановят предприятия, наведут идеальный порядок. Бонусом будет политическое покровительство Китая на международной арене! Не слабо, да?

Только есть один нюанс. Китайским бизнесменам поднимать нашу землю незачем. Их интересуют ресурсы! Приехать – вывезти, вырубить, уничтожить. Забрать наследие наших детей. И нет вины в том, что они из другого государства, другой нации и верования. Я не вижу разницы между нашими монополистами с их жаждой к деньгам и монополистами любых других стран мира. А когда наступит тот момент, когда жителей КНР в регионах станет больше, чем коренного населения – ничто не помешает им выйти на улицу и объявить о независимости. Тогда не нужно будет платить миллион долларов Москве. Зачем? Земля будет их по праву. И вот тогда, возможно, они построят там свои высокоразвитые города. И возможно по обе стороны Амура будут мегаполисы.

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов, китайцы в сибири, на байкале, писатель павел пашков, продали китаю, русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять