значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Ну, что друзья? Прошел первый месяц 2019 года. Как регионы продавались китайским бизнесменам – так и продаются. Сливают региональные власти все, что только можно: лес, производства, туристический бизнес и прочее. Закон о «ТОР» — покрывает иностранный бизнес и оправдывает действия властей, мол: «Мы хотим регионы поднять!». Я могу быть не прав, конечно, я понимаю… говоря о том, что быть может деньги, что тратят на чужие страны, называя это «гуманитарной необходимостью» да долги многомиллиардные, что прощают «союзникам» — можно было бы направить в так называемые «депрессивные регионы». Понимаете, разницу? НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ПРОДАВАТЬ РОДИНУ КИТАЙСКИМ БИЗНЕСМЕНАМ. Вот недавно поймали еще одного откровенного коррупционера, да к тому же монополиста (ворующего газ). Что там нашли у него? Золотые слитки, миллионы, что прятать было некуда и они их пихали по коробкам от обуви? Не? Если бы все это направили в Сибирь да на Дальний Восток, никто бы не называл эти регионы «депрессивными». Вот только я прекрасно понимаю, что продажа Родины соседям из Китая все равно не прекратится. Золотые слитки заберут себе другие коррупционеры, деньги растащат по карманам и все будет по новому кругу. Если кто не заметил: нас продают живьем, прекрасно это осознавая.

Стремительно, под прикрытием закона о «ТОР» в Сибири и на Дальнем Востоке леса продают Китаю. Мы сумели достучаться до властей и более того, смогли заставить их признать проблемы (от которых долгое время отказывались все подряд, в том числе желтые СМИ, кричащие о том, что нет никаких проблем с лесами и никто их не вырубает). Но сейчас я вижу, что правительство пытается лишь показательно «залатать дырки» в лесном законодательстве, которое ныне похоже на грязное решето… дуршлаг, проржавевший насквозь! Но не «дырки латать» нужно, а полностью, в корне менять кодекс лесной! Всю систему к хренам нужно сносить и строить новую, используя старый опыт, что уничтожили после развала советского союза. Нужно не на китайских партнеров скидывать землю нашу с ее богатейшими ресурсами и людьми в придачу, а дать льготы и возможности НАШЕМУ БИЗНЕСУ! Дать возможность ЛЮДЯМ СТРОИТЬ РОДИНУ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.

Кто проживает в Сибири и на Дальнем Востоке: сколько убитых производств вокруг? Сколько уничтоженных колхозов, что работали в советское время? Какие зарплаты у вас? Кусок хлеба, мыло и веревка от правительства… «Денег нет, но вы держитесь» или «идите бизнес стройте, а не учителями работайте». Кстати, положа руку на сердце, учителя, сколько в регионах реальная зарплата? Вот теперь давайте задумаемся. Раньше рабам давали хлеба и воды ровно столько, сколько нужно было для того, чтобы просто выжить. Сегодня ничего не поменялось. Предлагаю сейчас всем ввести в поиске видео по социальной сети «Закон о ТОР» и посмотрите информацию о том, что происходит. К чему это приведет, я думаю каждый из вас поймет сам.

За прошлый год я проехал всю Россию. Посетил регионы, рассказывал о том, что творится с нашими лесами! Меня называли и «мифом» и «фейком» … но в итоге все признали проблему и сегодня о проблемах с лесами говорит все власть. В прямом эфире выражают готовность закрыть границу с КНР на экспорт леса, ругают лесное законодательство и говорят о необходимости его реформирования. Наш с вами общий, проект «Русская тайга» — стал на слуху миллионов. Мы смогли донести проблемы до людей. С начала 2019 года я дописал свою книгу «Храм Богов», которая совершенно бесплатно выйдет во всех книжных интернет-магазинах страны до 15 февраля, а уже сейчас доступна к скачиванию на моем официальном сайте. Книга расскажет вам о том, что творится и почему необходимо сегодня всем вместе, единым фронтом, отстаивать землю наших Предков! Прочитайте, все как есть, без прекрас: только та хрень, которая сегодня действительно творится.

Друзья! В этом месяце открываю онлайн интерактивную фотовыставку в защиту лесов России. Параллельно сейчас, я всеми силами вкладываюсь в новое снаряжение для проведения экспедиций, в технику (камеры, оборудование, off-road) и самое главное в машину – возможность посещать регионы страны, проводить общественный контроль в лесах. Напоминаю, что в нашей последней экспедиции на Русский Север, где я рассказывал про не убираемые годами лесосеки, нам подстроили аварию, в которой мы потеряли автомобиль проекта, технику и снаряжение (находились в автобоксе). Сейчас своими силами восстанавливаю утраченное, чтобы иметь возможность продолжать деятельность. Кроме того, сейчас мы успешно создали и запустили одиннадцать региональных отделений проекта «Русская тайга» в регионах: ребята обеспечивают постоянный контроль за лесами, проводят мониторинг ситуации и своевременно смогут сообщать достоверную информацию о проблемах с лесами мне. В свою очередь я хочу создать своеобразную группу реагирования: мы будем выезжать в важные регионы, проводить съемки, запрашивать информацию у региональных властей и с поддержкой широкой общественности будем продавливать решение проблем. Если сейчас у меня нет возможности противостоять продаже нашей земли китайским «партнерам», по крайней мере я смогу обеспечить постоянный общественный контроль и запрос к правительству против уничтожения лесов. Мы сможем отбивать леса, следить за нарушениями и постараться сделать все, чтобы ситуация двигалась с мертвой точки. Сегодня благодаря нашим общим усилиям – лед уже тронулся. Власть говорит о проблемах, все, о чем я говорил долгое время было подтверждено, а люди наконец то просыпаются и встают рядом с нами: мы готовы действовать.

Для меня сейчас самое важное восстановить мобильность проекта: машина, снаряжение, техника. Собрал основную сумму, вытягивать стараюсь сам, поддерживают и люди. При всех моих возможностях – предпочитаю оставаться полностью независимым. От властей (предлагали депутатское место, если помните, звали во власть), от рекламодателей, от любых коммерческих шагов. Только общественное дело и полная независимость как моя, так и нашего с вами проекта «Русская тайга». Готовлюсь к весне! Собираем материал. Мы продолжаем борьбу за леса России!

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: китай сибирь россия, лес вырубки, писатель павел пашков, проект Русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять