значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!


Я сожалею, что отправился в экспедицию по южным регионам нашей страны. Это больно. Больно до настоящих мужских слез, за мою землю… за мою Родину. Я не хочу иметь ничего общего с этим миром, но я часть его… я и есть этот мир. И точно так же, как и каждый из нас, я несу ответственность за происходящее. Мы уничтожаем все вокруг себя. Мы убиваем последнюю природу. И нет хуже болезни для земли, чем человечество…

Я приехал в южные регионы России, чтобы защищать лес… но я не могу защищать то, чего нет. Удивлен и поражен до потрясения: ЗДЕСЬ НЕТ ЛЕСА. Здесь нет его совсем. Вообще. Сегодня мы проехали регионы: Московская область, Тульская область, Липецкая область, Воронежская область и Ростовская область.  Не можем по регионам пойти тщательно, сложные природные условия и ограничены в возможностях. Дорога лежит дальше, к границе с Абхазией. Я не остановлюсь пока не проверю Кавказские регионы, хочу понять, как уничтожались леса последние 300 лет и что ныне творится в регионах. По большей части вынуждены мониторить ситуацию по спутниковым снимкам.  Дорога лежит дальше. Я не остановлюсь пока не проверю Кавказские регионы. Нужно ехать дальше. Экспедиция крайне сложная. Еще неделю в пути. За это время будем собирать материал, проверять обращения и изучать ситуацию с лесами здесь… на южной стороне нашей Родины. С каждым километром мне все больнее двигаться дальше… умирающая природа… уничтоженный лес… и догнивающий мир. Мы потеряли совесть… мы потеряли уважение к своей земле И ВСЕМ ИСКРЕННЕ СРАТЬ НА ТО, ЧТО МЫ ОСТАВИМ ПОСЛЕ СЕБЯ НАШИМ ДЕТЯМ. К сожалению.

Защищая леса Сибири и Дальнего Востока, проезжая по Русскому Северу и Карелии, я даже представить себе не мог, что происходит с нашим югом. Хозяйственная деятельность человека перешла все границы. Уничтожено все, что только вообще можно было убить. Лесов здесь я не нашел. Последние очаги восстановленных деревьев – умирают. Эти небольшие пролески восстанавливали в советское время, но после развала СССР все было брошено на произвол судьбы. Лес никто не стал прореживать, никто не стал следить за ним. Вдоль трасс ПОКАЗАТЕЛЬНО восстанавливают лес тонкими просеками. Это ФИКТИВНАЯ ЗАБОТА О ЛЕСАХ СО СТОРОНЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ. Показуха, мираж, созданный теми, кто заинтересован только в прибыли.

Хватит слов. Завтра в 5 утра мы отправляемся дальше. Нужно проделать очень большую работу. Фотографии пока не загрузили, все на камере. Подготовлю вместе с фоторепортажем. Будьте на связи. От лица ВСЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ я провожу общественный контроль за лесами России и выступаю в защиту храма моих Богов: Русской Тайги. Проверим весь Кавказ, доберемся до границ юга России, промониторим все до чего дотянемся. И по возвращении Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ЛЕСА РОССИИ ОТ ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Чтобы понять, что сегодня я увидел и почему мне безумно больно за мою землю, прошу посмотреть снимки со спутника.

Едем дальше! Покой нам только снится. Завтра – послезавтра я сниму видео, расскажу о том, что происходит с нашими лесами и о том, что планирую делать дальше. Давайте, люди! ПОРА СДЕЛАТЬ ШАГ И ЗАЩИТИТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ!!! ХВАТИТ СПАТЬ! Не смогу я вечно делать все один: мы наследие наших ПРЕДКОВ и в наших руках СТАТЬ ВЕЛИКИМ НАСЛЕДИЕМ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

P.S

Тут жительница Ростовской области написала: «У нас в регионе никогда лесов не было! Одни степи!». Глупость. Здесь всегда были леса. Просто их планомерно уничтожали. Сначала революционеры, после немцы жгли выгоняя партизан из леса… а следом страна голодала после войны и в южных регионах расширяли пашни для сельхоз-угодий. Ныне люди в возрасте, да только живут с детства в регионе без лесов, считая, что там всегда были одни голые степи… вот она ошибка человека!

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять