значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вернулись из экспедиции по Кавказу. Сейчас в центральной России. Мнение сложное… как и результаты. Во-первых, не успели с техникой и снаряжением, в связи с чем, не удалось проверить хищнические рубки лесов по регионам. Во-вторых, не было возможности делать съемку с воздуха (квадрокоптер у нас только в планах, дорого) – по сему, мониторингом занимаемся по спутниковым картам. Благо с этим в нашу сложную эпоху не столь сложно! Я уже публиковал пост о регионах начиная с Тульской области и до Краснодарского края, повторяться не буду. Скажу лишь, что в центральной России лесов практически не осталось. По югу точно! Смотрим карты со спутника. Хозяйственная деятельность человека настолько сильно испортила облик земли, что пугает… мы уничтожили все, что только можно было уничтожить. Дикому зверю негде жить, а последние очаги лесов выживают из последних сил. И они больны! Как болен организм… Лес ведь живой, не так ли?

Я ехал на Кавказ боясь, что там с лесами совсем все плохо. Но нашел в Кавказских горах последний действительно девственный нетронутый лес. Он потрясает! Здесь действительно есть места где дикому зверю жить хорошо. В реках полно рыбы, в леса множество животных, а в степях (в настоящих степях) – рыщут волки да степные хищники.

Я кстати в степи специально приехал, чтобы показать своим читателям, как они должны выглядеть… а то мне писали тут, мол «В Тульской области вплоть до земли Ростовской никогда лесов не было! Там всегда были степи». Честно, если бы носил шляпу – ее тут же бы снесло ветром от удивления. По сему я направился в Кавказские степи и снял для читателей видео, показав, что такое – степь! Видео можно посмотреть и на моем официальном сайте, и в социальных сетях.

Сейчас рано говорить о результатах экспедиции. У нас закончились средства, мы не смогли пробраться глубоко в леса, и я не доволен результатами. Хотелось бы сделать большее! В связи с чем, отпускаю оператора домой, а сам буквально через несколько дней в одиночку направляюсь обратно в южные регионы. Я еду туда, чтобы закончить работу. Мне нужно проверить обращения о вырубках, посетить критичные районы, сделать полный мониторинг лесов каждого региона и по каждому региону разместить аналитический отчет. Это позволит всей общественности НАГЛЯДНО увидеть проблемы, а в свою очередь власти не смогут закрывать глаза на реальность. И никакие «отмазки» вроде: «у нас же юг, откуда тут леса» — не помогут. У меня достаточно информации о том, сколько было здесь лесов до революции, как должны выглядеть южные регионы России и более того, я опубликую исследовательскую работу о том, насколько земля каждого региона пригодна для лесов и для каких именно. В общем в оперативном порядке возвращаюсь в регионы. Еще дней десять займет моя деятельность там. Все будет опубликовано! Мой труд – для моей Великой земли и для моего народа. С искренней любовью и заботой.

На данный момент скажу, что в Тульской область, Липецкой области, Воронежской области, Ростовской области и в Краснодарском крае – лесов НЕТ. Те очаги леса, которые есть – я назвать здоровым лесом не могу. Скорее площадки охотхозяйств для убийства последних животных в итак до крайности измученных лесах. На том же Кавказе, несмотря на тот факт, что у них действительно мало лесов было изначально заложено природой, там есть просторные лесные массивы с девственной тайгой. И настолько древние леса я встречаю впервые.

Проезжая регионы идут целые караваны груженых лесом машин. Угадайте какой лес везут? Тонкомер. Молодняк! Знаете, что это за лес и почему они везут именно его? Это лес, который восстанавливали наши советские предки, понимая, что проблема с лесами серьезна! Они высаживали эти леса в надежде, что после их смерти распространится Русская Тайга по землице и дикому зверю будет где жить… но что делаем мы? Вырубает их труд. Пожираем последнее. Уничтожаем храм Богов и наверное последнюю обитель древних Богов на земле…

Возвращаюсь в регионы! Доведу работу до конца. Материал опубликую аналитический по каждому пройденному региону.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, павел пашков википедия, писатель павел пашков, проект Русская тайга, спасти леса, экология

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять