значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

В советское время леса Кировской области занимали примерно 60-65% от общей площади региона. Точных данных о лесах на сегодняшний день не нашел, везде разнятся. При этом на Вятке леса всегда были преимущественно хвойные. Из-за вырубок хвойные породы смещаются на лиственные. Я бы сказал, что здесь причина в лесном законодательстве, которое было изменено от 2006 года в пользу монополистов в лесной сфере и предусматривает для лесозаготовителей такую лазейку как «естественное лесовосстановление». Вырубили все, оставили пару деревьев и бросают, мол «леса сами восстановятся». Природа конечно борется с человеческим беззаконием, на сколько это возможно, но вместо хвойных реликтовых лесов прорастают быстрорастущие березы да осины. За счет вырубок уже с 1980 годов процент лесов сократился примерно на 25-30%, опять же информация старая! Сейчас я полагаю гораздо больше. Дикий зверь и птицы (куропатки, тетерев) продвигаются в сторону севера. Человеческая деятельность выжимает животных и птиц. Я провел краткий мониторинг региона со спутника и могу сказать, что нетронутых лесов в регионе нет, но и восстановленные леса видны. Причем лесовосстановление преимущественно старое (советское время и начало 2000 годов). Не удивлюсь если приеду в регион с проверкой и обнаружу сотни лесовозов, которые вывозят тонкомер (молодые деревья). То есть в советское время осуществлялись вырубки при этом реализовывались реальные работы по лесовосстановлению. Нашел также данные о том, что лесовосстановление происходило с использованием мощной химии, которую распыляли с самолетов над лесами. Вредно для экологии однозначно, но опять же разнятся данные специалистов: одни говорят, что сойдет и ничего страшного, другие же сообщают о непоправимых последствиях.

А теперь, как я уже писал ранее, повторюсь: в этом году правительство Кировской области планирует продать леса на 49 лет с правом продления китайской компании, под вырубки. Причем продать хотят практически все леса, что находятся под властью региона. Я проводил экспедиции по регионам Сибири и Дальнему Востоку, своими глазами видел какой ущерб нанесли китайские предприятия уникальной экосистеме регионов. Лесовосстановительными работами там никто не занимается. Коррупция растет быстрее, чем где-либо еще в стране! Все хотят урвать кусочек с продажи Родины. Китайцы прямо заявляют о том, что эта земля принадлежит им по праву. А когда люди стали подниматься против проблемы, нашим драгоценным правительством был подписан закон о «Территориях Опережающего Развития» (он же закон о ТОР) – по сути просто подарив землю иностранными капиталистам, которые сгребают под себя всю монополию. Вспоминаем новости… да-да, сначала леса, потом сельское хозяйство на мощной химии, дальше туристический бизнес и из последних новостей все-таки запускают крупнейшее предприятие по выкачке воды из Байкала. Напоминаю, что 99% акций компании принадлежит одному китайцу, а 1% который остается – его жене, кстати русской. Эту же дамочку раньше судили (насколько мне известно) за экспорт леса из Сибири в Китай. Информации в сети полно, все региональные СМИ пишут! Стоит только уделить внимание. Я с печалью могу сказать, как защитник лесов России, что контроль над Дальним Востоком и Сибирью – мы уже потеряли. И отбить нашу землю практически нереально.

И вот китайский капитал прорывается в центральную Россию. Кировская область, издревне Вятка, это Русский север – земля наших предков. Регион, в котором еще действительно есть леса и дикий зверь! Еще пока есть… К сравнению в той же Тульской области всего 13% лесов из них почти все леса больные. В Кировском же регионе лесов скажем процентов 60, пусть и тронутые человеком. Через 10 лет после продажи китайцам там лесов будет меньше, чем в Тульской области. Есть также данные о том, что собираются обустраивать китайских граждан в регионе, предоставлять им возможность укореняться здесь. Это прямой билет для наших соседей в центральную Россию!

Что будет дальше?

— вырубят все леса, так же как это было сделано в Сибири и на Дальнем Востоке.

— начнут развивать сельское хозяйство на чистой химии (опять же читаем опыт Дальнего Востока) и вот этой напрочь отравленной продукцией будут кормить нас. Кто живет на Дальнем Востоке ведают, что на прилавках практически все производят китайцы на нашей земле. После их химии не растет ничего! Земли просто выжигаются. А так как земля арендованная, компании арендуют участки в других местах и год за годом продвигаются дальше. Такова реальность!

— по закону о «ТОР» начнется заселение и укоренение граждан КНР сначала в Кировской области, дальше поползут по остальным регионам. Наших начнут выжимать, будет давление, бизнес будут скупать за гроши и вешать таблички «только для своих», как это сделано на том же Байкале.

Вот вам реальность. И это не «фантастика», это реальность, с которой УЖЕ столкнулись регионы Сибири и Дальнего Востока. Я весь 2019 год проводил экспедиции по стране, говорил о проблемах, собирал материал и несмотря на те масштабные вбросы которые осуществлялись в сети против моей деятельности, сегодня все мои слова подтвердила центральная власть. Видите ли, даже бороться собрались с «лесным беззаконием». Но по правде говоря правительству нет дела, там своя грызня за власть, не более…  А гражданин сегодня – такой же ресурс как лес, нефть, газ и золото. Просто ресурс.

 

ВНИМАНИЕ! ЭКСПЕДИЦИЯ В ЗАЩИТУ ЛЕСОВ!

Уже в этом месяце (точные даты называть не буду, чтобы регион не успел подготовиться) я отправляюсь в Кировскую область, чтобы провести общественный контроль и надзор за ситуацией с лесами. Мы будем собирать материл, сделаем фото и видео! Более того, впервые у нас с собой будет (дадут на время) квадрокоптер для съемок с воздуха. Я хочу провести проверку лесов, проверить все обращения (а их скопилось от местных жителей неимоверно много), собрать материал. Кроме того, будут проверены действующие лесозаготовительные компании, лесовосстановление… мы достанем все данные и я опубликую их общественности!

Пока еще леса Кировской области не передали Китаю у местных жителей и у всех народов России ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСТОЯТЬ ЛЕСА! Это последняя возможность. Если дадим им билет в центральную РФ – вслед за Кировской областью, увидев большие деньги, остальные регионы начнут предлагать леса под вырубки и поля под сельское хозяйство китайским монополистам. Остановить этот процесс БУДЕТ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО!

Итак, друзья! В течении двух недель выезжаем. Сейчас оперативно готовимся. Напоминаю, что при проведении экспедиции по лесам Вологодской области (осень 2018) нас попытались убрать, подстроив серьезное ДТП. Машина была уничтожена, утеряно важное снаряжение и техника. Поэтому сейчас у нас все без особых возможностей. И все-таки едва ли кто-то остановит. Готовимся!

Экспедиции провожу полностью сам за свой счет. Это моя личная инициатива! Параллельно на маршруте от имени общественности разместим синичники и скворечники в лесах для птиц! На днях в мастерскую, ждите краткий фоторепортаж. Общественность — нам нужно говорить ГРОМЧЕ!

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять