значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
Все знают о том, что нашу землю распродали на части. Все ведают о том, что миллионы гектар девственной тайги вырубили, а ныне «дорубают» молодой тонкомер: леса, которые наши советские предки восстанавливали. И все как один спрашивают: «Но что делать?». Это говорит о том, что люди разучились мыслить и самое главное – нет единства. Каждый сам за себя! Если бы наши народы умели объединяться против беды, как это делали наши предки, то решение пришло бы давно. Знаете, в чем суть существования колониальной империи? В том, что горстка капиталистов создают систему так, что миллионы людей бегают кругами вокруг зеркал с криками: «Ну что же делать?», вместо того, чтобы взяться за руки и отстоять свою землю. Власти создают систему, в которой невозможны какие-либо объединения, а интернет-сеть становится некой урной, куда люди скидывают свое недовольство. Все превращается в виртуальную борьбу, а тем временем, реальную землю разрывают на куски ради прибыли. В сети же показательно карают самых тихих людей (вспоминаем: репосты, лайки, картинки в сети), дабы другие боялись. И люди действительно боятся. Голодные, злые, прекрасно понимающие, что происходит.

Меня, как общественного деятеля, очень многие спрашивают: «Павел – скажите, что делать, и мы готовы действовать». Так вот, публикую ответ публично! Я готовлю международный манифест в защиту лесов. Манифест будет переведен на разные языки мира и доступен всем без исключения. Весь мой опыт, видение проблемы и самое главное, решения, которые я вижу – будут в манифесте. Тем временем своей деятельность я призываю людей к действиям: флешмоб #РУССКАЯТАЙГА – снимите хотя бы видео, уже шаг в защиту лесов, ведь знаете из 300 000 человек лишь десять встали и реально сняли видео; домики для птиц – возьмите и сколотите домик, это одна спасенная птичья семья за год; посадите дерево; уберите мусор в лесу; расскажите окружающем о том, что леса в опасности… как давно вы сажали дерево? Как давно вы делали синичник? Как давно вы убирали мусор в лесу? Как давно вы что-то делали?

… и дурак тот, кто скажет, что это ничего не изменит. Еще как изменит! Вы встанете и сделаете действительно настоящий шаг в защиту лесов России! Вы покажете всем, что значит – действовать. Начните с малого и когда таких действий будет миллион, придет эпоха сильных людей, готовых защищать свою землю.

(Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков)

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять