значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

 

Русский путешественник, писатель Павел Пашков. Вырубки во Владимирской области 2019.

Провел небольшой наблюдательный маршрут по лесам Владимирской области. Перед важнейшей экспедицией на Русскую Вятку (Кировская область, леса которой планируют сдать китайцам под вырубки на 49 лет) я решил проверить леса Владимирской губернии: много обращений отсюда о хищническом отношении к лесам. Непосредственно к местам рубок добраться сейчас сложно из-за погодных условий. Под снегом талая вода, грязь и это осложняет маршрут. Меня прежде всего интересовало в каком состоянии находятся места после того, как лес уничтожили. Ничего хорошего!

Годами не убираемые лесосеки, лесовозы за лесовозами (как сообщают местные жители лес вывозят даже ночами) и самое главное – леса вырубаются очень быстро. Природа не успевает зализывать раны и восстанавливаться! Вообще меня безумно раздражает отношение человека к лесам в наше время. Как говорится: бизнес и ничего личного. Лес рассматривают исключительно как сырье и экономический показатель! Дикого зверя же – на отстрел. То есть, если тебе нужна древесина – можно купить за наличные. Если тебе хочется убить кого-нибудь, покупай путевку и иди стреляй редкого кабана, оленя или косулю. Можешь конечно и медведя с волком убить, но их уже нет, всех перебили! Увы. Но поискать всегда можно. Вот так ныне человек относится к лесам!

Результаты поездки есть, несомненно. Материал собрал – войдет в книгу о лесах (которую сейчас пишу!). Летом проведу экспедицию по лесам Владимирской области с хорошо проработанным маршрутом и проверю все обращения от местных жителей. В случае выявления нарушений в лесах – все будет обработано и передано в генеральную прокуратуру, а также, чтобы лучше работали и решали проблемы, весь материал опубликую на многомиллионную аудиторию. По региону нужно работать и срочно. Именно здесь есть еще шанс сохранить хоть какие-то леса для наших детей.

Леса Владимирской области – они здесь есть. В отличии от той же Тульской области, где всего 13% лесов (из них 13 000 гектар больны были на 2014 год и с тех пор ситуация только усугубилась) допустим, во Владимирской области % гораздо выше. Но в каком состоянии эти леса – смотрите сами. Публикую спутниковый мониторинг и личные фото, что успели сделать.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять