значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Владимирские леса частично пройдены. Конечно сделано крайне мало, я сейчас, по сути, могу только рассказать вам друзья о том, что леса региона в опасности как и везде по стране. Причем в опасности они очень давно, начиная еще с 90-х годов прошлого столетия. Но сейчас уничтожение лесов увеличивается потрясающими темпами! Регион лесной, но в каком состоянии эти леса вы видели в моем предыдущем материале (а если нет, значит настоятельно рекомендую прочитать). На обратном пути моего маршрута я решил забраться как можно дальше в тайгу, чтобы проверить в каком состоянии леса там. Причем в этих лесах я бывал уже и видел их живыми! Увы, ныне там пеньки да огромные раны после деятельности человека.

Чтобы показать вам боль Русской Тайги нам пришлось идти по колено в сугробы, под которыми ледяная талая вода. Так-как маршрут был без подготовки, я не успел перехватить свою одежду (обувь и лесной костюм) в связи с чем, конечно же было крайне сложно пробираться в такую непогоду. Кроме того, несмотря на даты (а ныне конец марта) лес нас встретил сильнейшей пургой. Причем налетела она словно из ниоткуда, даже показалось, что это природа плачет по убитым деревьям. Поэтому все съемки соответственно в снегопад. Я осмотрел бревна, внимательно прошелся по пенькам, посчитал годы жизней деревьев и посмотрел, не были ли они заражены. Увы, деревья были живыми! Более чем. Просто очередной бизнесмен решил заработать серебряную монету на уничтожении наших лесов. Деревья были великанами, многим за сотню лет. В основном сосна и ель!

По Владимирским лесам нужно собирать и проводить экспедицию, проверять вырубки, компании и обращения местных жителей. Именно этим я и займусь в самое ближайшее время! Сейчас сначала экспедиция на Русскую Вятку – проверим север. После этого, вернувшись, я подготовлюсь как следует и отправлюсь повторно по лесам Владимирской области. Опять в штыки поднимется власть, снова будут придумывать любые оправдания, но ситуация такова, что леса в регионе еще можно сохранить. Вот только кто это будет делать? Для власти лес Владимирский – лишь экономический показатель. Для бизнесмена – возможность получить хорошие деньги. А кто подумает о животных? Посмотрите внимательно на спутниковые снимки и задайтесь вопросом: дикому зверю, где жить?

Понимаете, сегодня лесовосстановление везде реализуется практически только на бумагах. Там, где его делают – это прежде всего места с хорошей проходимостью: либо возле дорог, либо возле городов. Чтобы люди «не шумели» высаживают леса. Но дальше в лес… там, где живет дикий зверь и поднимаются высоко вековые деревья – бросают лесосеки неубранными и никакого лесовосстановления там нет. Природа пытается восстанавливаться своими силами, но все попытки тщетны. Мы смотрим и думаем: «Да здесь лес рубили и двадцать лет назад!»  — вот только цифры для человека большие, а для тайги это ничто. За 50 лет человек уничтожил 60% животных (подтвержденный факт, читаем мои статьи, опубликованные ранее). В том числе из-за глобального уничтожения лесов по всему миру! И как вы думаете, сколько еще нужно десятков лет уничтожать лес, чтобы однажды его просто не осталось?

Друзья! По Владимирским лесам готовлю экспедицию, проведена будет ближе к лету. Проведем общественный контроль, соберем материал, проверим обращения. Сделаю все, что смогу и постараюсь приложить максимальные усилия, чтобы леса в регионе получили шанс на выживание. На данный момент несколько дней по лесам Владимирским и ничего кроме боли Русской Тайги я не увидел.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять