значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Пока центральная власть в нашей стране принимает меры по «импорту людей» из соседних государств, взамен разбегающегося собственного «человеческого потенциала», в регионах начинаются противоположные процессы? В Якутии местная власть ограничивает использование иностранных работников в своем регионе. Процесс там давний и скандальный. В Якутии и так постоянно снижались квоты на иностранную раб-силу, была самая высокая стоимость патента в стране. Но касается он и многих других периферийных районов. Местные власти встают на позицию защиты интересов местного бизнеса и местного населения по экономическим причинам. Почему?

Я постоянно езжу как раз по таким регионам. И вижу это на примере лесной промышленности. Происходит вытеснение местного, регионального бизнеса. Международные, транснациональные компании вытесняют всех. У них несравнимо больше любые ресурсы. Они легко выигрывают любой тендер. Они готовы скупать на корню все, и в любых объемах. И им выгоднее использовать сезонных рабочих, вахтовым методом. Как минимум, из другого региона. А, чаще, и из другой страны. В результате местное, «туземное», население района остается без работы вообще. И люди еще быстрее разъезжаются с родных земель. В первую очередь уезжают молодые и активные, конечно. Происходит такой неравноценный обмен. Потеря будущего своего народа – остаются пожилые люди, уезжают все, кто только может. А приезжающие взамен жить здесь и не собираются! Только на заработки они, им земля это не родная. И жестче всего это бьет по тайге, по нашим лесам: никто и не видит, где чего и сколько вырубается. А гастарбайтерам все равно, только бы зарплату получить, и домой.

Постановление правительства Якутии: СКАЧАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯКУТИИ О МИГРАНТАХ В PDF

МЕТКИ: защита лесов россии, писатель павел пашков, проект Русская тайга, якутия изнасилование митинг, якутия мигранты, якутия митинг

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять