значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Ну, или как-то так звучит поговорка.

Я уже несколько раз писал, о продолжающейся у нас в стране борьбе вокруг монополизации «мусорного бизнеса», «вселенском мусорном операторе» и т. п. Да и не только я: множество СМИ в разных регионах так же не обходит эту тему вниманием. Совершенно новый, экспериментальный формат «Веселые картинки»: буквально в трех изображениях. Комикс «Великие дети великих отцов».

Кому привычней «длинный» текстовый формат:

https://wek.ru/chajka-proverit-chajku-provaly-musornoj-reformy

Электронная газета «Век». Чайка проверит Чайку: провалы «мусорной» реформы. Опубликовано 26.03.2019.

(Все фрагменты изображений из Википедии и других открытых источников интернета. С уважением к Власти и с дозволенных Роскомнадзором сайтов.)

На самом деле, и мне сложно обойти тему свалок. Встречаю и сам в экспедициях. До сих пор помню шок от  мусорного полигона в Карелии. Читаю новости, законы, поручения высших должностных лиц о проверках и… ничего не понимаю… Поверхностно начал проверять сам объективность информации изложенной в статье, и что? Общество с ограниченной ответственностью с уставным фондом 10 тысяч рублей (то есть, с ответственностью, ограниченной этими 10 тысячами рублей) контролирует многомиллионные заказы. Вывоз мусора трети Москвы (миллионов 5 человек!), плюс монополизирует соответствующий рынок соседних регионов. На 60% через еще одно юридическое лицо предприятие принадлежит действительно, вероятно, сыну генерального прокурора. Ну, или «лицу с теми же Фамилией-Именем-Отчеством».

И почему, спрашивается, люди не доверяют правительству? Печально, друзья, писать об этом.

Автор: писатель Павел Пашков

МЕТКИ: московские свалки, мусор чайка новости, писатель павел пашков, проект Русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять