значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Обобщаю материалы и впечатления от Кировской области. Здесь, на вятской земле, за последние пару лет улучшения в лесной отрасли. По крайней мере, для государства. Собираемость денег в бюджеты от эксплуатации лесов резко улучшилась. Вероятно, усиление контроля из-за крупных коррупционных скандалов здесь несколько лет назад.

И знаете, о чем задумался? Уже несколько за последние годы громких коррупционных скандалов по лесам. Всего же за последние 5 лет к уголовной ответственности привлечены 14 высших чиновников, из них 11 — главы регионов, трое — федеральные чиновники, включая двух министров. «Утратили доверие президента.»  Утратили доверие людей, народа нашей страны не только они. Список побольше будет! Куда там созданному в прошлом году официальному списку таких бывших госчиновников, в котором уже 1110 человек!

Одна тысяча сто десять человек в списке официально признанных коррупционеров!

Я смотрел по лесной теме, по тому, что интересует меня. Но когда взглянул на общий список – это вообще полная «жесть»! Тех, кто смог откупиться, «отмазаться» там нет. Как нет и тех, кто пока нужен высшей власти, и кого пока не трогают. Как в последнем скандале с экс-губернатором Ишаевым: продажу Русской Тайги незаконную ему предъявляют начиная с 90-х. А тогда не знали? Знали, скорее всего. Только нужен был. Регион контролирует, и ладно. Пусть «по мелочи» и на карман «мышит». И сколько таких сейчас, кто пока нынешней власти нужен и на его «мелкие недостатки» смотрят сквозь пальцы? Все, что ли, поголовно, судя по таким цифрам?!

Грустную и точную вещь сказал заместитель председателя Комитета Госдумы  по противодействию коррупции Дмитрий Савельев в интервью «Парламентской газете»: «Речь же не только о миллиардах ущерба для российской экономики, но и о колоссальном уроне авторитету власти, о предательстве…»

Люди вообще перестали доверять любым чиновникам. Машут рукой: «Ну, заменили Фому на Ерему, и что? Наворуется этот – и его посадят! Библиотекарем поработает пару лет — и на Канары с миллионами. Нам то от этого в тайге ни холодно, ни жарко!» Это мне несколько дней назад дословно один пожилой человек сказал. И добавил: «Я при Советах свое отвоевал. Ну а вы, молодые, что ж – пробуйте. Только мало верится, что что-то получится. Чиновники же и не боятся ничего! А чего им бояться? У нас вот когда Никиту нашего посадили (примечание: Никита Белых, экс-губернатор Кировской области), так и то все газеты писали: 8 лет, де, беспрецедентно жестокий приговор!».

Реестр госчиновников, утративших доверие на официальном портале.

https://gossluzhba.gov.ru/reestr

Савельев: борьба с коррупцией в России нарастает и развивается

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА  28 марта 2019 Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41947690/

Громкие уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников (ТАСС  28 марта 2019)

https://news.rambler.ru/crime/41944750-gromkie-ugolovnye-dela-v-otnoshenii-vysokopostavlennyh-chinovnikov/


Постановление Правительства РФ от 05.03.2018 N 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

СКАЧАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА: Реестр уволенных лиц Кировская область.

Автор: писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять