значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Радует, когда видишь какие-то успехи в сохранении малоповрежденных человеком участках Русской Тайги! Ведь, по большому счету, не затронутых деятельностью людей, и не осталось вовсе.

Земля леопарда. Особо охраняемая природная территория на Дальнем Востоке, на границе с Китаем. Все мы слышим о браконьерстве. Задерживаются партии сырья для восточной медицины: части тел убитых ради этого диких животных. Последних диких животных. В 2000 году и дальневосточный леопард был на грани вымирания — в природе оставалось всего 35 особей. Сейчас, после 19 лет работы по охране этих хищников, зафиксировали 91 взрослую кошку и 22 котенка. Вид воспроизводится! И в чем уникальность территории еще: тут обитает сразу три редких диких кошки. Кроме леопарда, еще и амурский тигр, рысь, дальневосточный лесной кот. Даже медведя два вида: кроме бурого, встречается и гималайский.

Радуют такие положительные вещи! Это значит, что можно добиться успехов! Может и в государственных службах наводиться порядок.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять