значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Для себя я сформулировал происходящее именно так – война крупных бизнесменов со сверхкрупными бизнесменами-олигархами за контроль утилизации мусора. Возможно, через годы в учебниках по новейшей истории именно такое название закрепится! А что? Все происходит жестко, под стать каким-нибудь «гангстерским войнам» Америки. Дрянь, если честно. И пахнет от таких действий не лучше, чем от самих мусорных полигонов.

Обойти тему не могу, как не старался. Массу новых, «глобальных мусорок» по лесам и норовят разместить. Сам сталкивался когда, так до сих пор неприятный осадок остался. И от людей вокруг такого рода бизнеса еще похуже, чем от свалок.

Новость свежая: Закрытый доклад.

Знак.ком, сегодня, статья «Закрытый доклад. Мусорные регоператоры в ряде регионов России могут остановить работу из-за неплатежей.»

https://www.znak.com/2019-04-15/musornye_regoperatory_v_ryade_regionov_rossii_mogut_ostanovit_rabotu_iz_za_neplatezhey

«Известия» получили информацию из части закрытого доклада 11 апреля министра природных ресурсов Кобылкина Президенту.

Сразу вопрос: а что сразу важные всем и каждому в стране проблемы то в закрытом докладе? Ну, сколько можно от людей то «шифроваться»?!

«Известия», Мусорная реформа столкнулась с неплатежами. Операторы в некоторых регионах могут остановить работу. 15 апреля.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/04/14/799107-musornaya-reforma

Я долго игнорировал Шиес, уже ставший легендой. Без меня материалов много. А Русский Север – люди просто супер, достойны уважения. Кто бы их там не пытался из власти презрительными словами называть, зря он так. Не стоит сильных людей еще и оскорблять! Но дальше игнорировать проблему не могу.

Давайте коротко обрисуем, что происходит.

Сверх-мега-крупный коммерсант заинтересовался мусором. Денег там много. Идет попытка установить монополию в масштабах страны. Используют «административный ресурс», органы власти страны. Но просто крупный коммерсант в регионах, уже «сидевший» на миллионах долларов много лет, «брыкается». Устраивает саботаж, неплатежи, завышение цен. И «волну гонит» на людей, обычных жителей населенных пунктов: Во – во! Смотри, начальник, они денег не несут! Обнаглели! А власти разводят руками: что делать? Мы этого не хотели, не знаем теперь, как справиться. Все так. Министерствам и ведомствам, федералам – небожителям идея в целом показалась не плохой: наведем порядок в проблемном секторе. Не учли только, что наводя порядок, перераспределяя доходы из кармана одних богачей в карманы еще больших богачей, они спровоцируют войну между кланами «людей при делах». Как-то так, если без красивых слов. Все, что нужно понимать о «мусорной» реформе, что называется.

Это частное мнение. В сети много и статей, с названием вплоть до: Народ-мусоропроизводитель отказывается оплачивать вывоз мусора. Подключаются типа «Общества защиты прав потребителей», рассуждая, можно или нет не платить за вывоз мусора. Это отвлечение внимания от реальной проблемы. А проблема реальная в конфликте разных группировок коммерсантов, получающих деньги из мусора. Не при чем мы с вами, простые люди, в сущности. Как обычно: «Паны дерутся, а у холопьев чубы трещат». Остается надеяться, что федералам такая ситуация не нужна. И, действительно, это не в их интересах. Заметили. Обсуждают кулуарно. Пусть думают: а оно им нужно?! Скандалы то!

А мы с вами, обычные люди, давайте понимать и помнить: заметили после многочисленных возмущений ситуацией от граждан. Мы бы все «молча съели», не возмущаясь – и никто ничего бы не заметил! Общественное мнение, общественный запрос способны хотя бы принудить власть как-то решать ситуацию. Власти не нужны скандалы, народу не нужны помойки по тихим местам в Русской Тайге и «ломовые» тарифы на вывоз мусора. Что называется, давайте договариваться, господа «при делах»! Пока «дела» не у прокурора (и, желательно, в открытом доступе и под общественным контролем – пусть с обществом договариваются желающие, а не с прокурором кулуарно!).

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять