значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Тут меня спросили: «Павел, а к охоте вы как относитесь?». Причем вопрос от самих охотников. Давайте отвечу публично, ведь вопрос действительно важный.

Я ПРОТИВ ОХОТЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Вообще. Полностью. А есть ли смысл? Да, ради пропитания наши предки убивали дикого зверя. Но сегодня, охота – это всего лишь убийство ради развлечения. Уток убивают десятками за раз, медведя, спящего в берлоге, волков рубят да после хвастливо показывают на фото, мол «Поглядите, мы герои, пулю в лоб вогнали серому». Нет в этом чести, и правды тоже нет. Тепловизоры цепляют. На внедорожниках по тайге! Я не вижу смысла сегодня в охоте, кроме желания убивать. Просто отобрать жизнь у дикого зверя, который итак на грани вымирания. Нам врут постоянно, мол зверья еще много (читаем предыдущую статью), а по факту последний зверь буквально выживает в эпоху человека. За последние 50 лет мы уничтожили 60% всех животных на планете! Это не нормально.

Я всю Россию проехал и везде одно и тоже: там, где есть кусочек леса, обязательно висит баннер «Охота только по путевкам!». То есть вместо того, чтобы дать дикому зверю возможность жить и повышать свою популяцию, животных РАЗВОДЯТ для дальнейшего убийства. Для бизнеса проще говоря! Людям – возможность убивать, а охотхозяйствам – прибыль в чистом виде. Ничего личного, как говорится. Деньги. Просто деньги. Поэтому я против охоты. Для меня тайга – храм моих Богов и нахожу я в ней гораздо большее, чем где-либо еще. Больно понимать, что насилуют ее со всех сторон: деревья под вырубки, участки живого леса – под охоту. Если бы не охотхозяйства, где разводят дикого зверя на убой, боюсь у нас бы уже давно не осталось дикого зверя вообще…

В ближайшее время ряд аналитических статей подготовлю по охоте в наше время и заметки. Следите за новостями!

Автор: писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, охота в современном мире, писатель павел пашков, проект Русская тайга

загрузка
×