значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Любые законы должны быть проработаны таким образом, чтобы общество и правительство – действовали совместно во благо родной земли и будущего поколения. К сожалению сегодня практически все законы сведены исключительно к одной единственной цели: обогащение карманов 3% людей. Им принадлежат 90% всех финансовых активов страны. Остальные 97% — это те, с кого деньги будут выжимать до последнего. Между ними постоянно «плавают» всего 10% финансовых активов. Статистика официальная (исследования: Внешэкономбанк и Высшая Школа Экономики 2019). Обратите внимание на законы, которые были «выдуманы» в последнее время. Действительно работают только те, которые направлены на сбор «податей» с людей и ущемление тех, кто пытается говорить, что-либо против этих самых «выдуманных законов». И что самое интересное: они действительно работают! На разработку законов и их действие тратятся огромные средства, только бы достичь результата. Только бы дожать здесь и сейчас.

А законы, которые якобы направлены на помощь людям (скажем закон о том, что люди могут валежник собирать или материнский капитал получить, на который купить что-то практически нереально) это не больше, чем фиктивная «показуха». Вроде: «Ну мы же вам даем?! Чего не нравится то?!». Правительство не заинтересовано в том, чтобы такие законы работали! Материнский капитал – он вроде есть, и вроде можно получить сертификат, только пойди-ка и попробуй на него купить хоть какой-нибудь домик… хрен бы там! Цены высокие, а многодетным семьям не собрать такие большие суммы. В этот момент приходит осознание, что на этот капитал купить что-то невозможно. Или ипотеку брать (оно же рабство – еще больше отдашь правительству!) или ищи деньги где хочешь. В результате единицы воспользуются «капиталом», а вот большинство просто не смогут и деньги останутся у правительства. С другой стороны, «ну мы же вам дали!». Знакомо? Свежий закон о сборе валежника! Вот вроде бы: «берите, можно», а не тут-то было… закон никак не регулирует сбор валежника и людей одного за другим стали штрафовать да «уголовки» открывать. Там не то взял, здесь не то вытащил из леса и прочее. Люди же в регионах выживают с трудом! Топятся по старинке: дровами. Только дрова ныне в цене и не так-то просто топиться в холодные зимы покупая дрова на зарплату в 10-15 тысяч рублей. Сдуру повелись и в лес за «обещанным валежником» рванули. Результат? Десятки тысяч крупных штрафов, разгул коррупции в регионах и множество людей обвиненные по статьям УК РФ. Бац! «Ну мы же дали!».  Законы вроде с хорошим умыслом, только толку от них мало…

Повторюсь: законы должны быть во благо народа и земли. Люди не верить в славное будущее должны, а строить его! Создавать! Видеть здесь и сейчас. А нам создают миражи. Это больше похоже на игру в наперстки, где перед глазами стаканчиками играются, а позади тем временем из карманов последнее выгребают… а мы с надеждой следим за ловкими руками «мастеров».

Автор: писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: валежник, о законах, писатель павел пашков, статьи

загрузка
×