значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

 

Соратники! Я немного «остыл» от посещения общественной палаты РФ. Хочу представить свое короткое видение вопроса. Пока короткое, что делать дальше – опубликую, обдумав, через пару дней. Кто видео полностью просмотрел, меня, думаю, поймут.

Но, на самом деле, не все так плохо. Это еще один шаг к тому, чтобы заставить власть все-таки общество слышать. Это еще один шаг к победе! По крайней мере, сейчас в Общественном совете при Рослесхозе появилась группа участников, отражающая мнение людей. И есть возможность усилить влияние общества… хотя бы на сам Общественный совет. Что бы Общественный совет и отражал ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

Благодаря приглашению нового Председателя Общественного совета Владимира Морозова мне удалось высказать свое мнение на открытом обсуждении концепции нового лесного кодекса. Конечно, оно было услышано не всеми. Как я понимаю, там имеется сильная группа людей, вообще отстаивающие интересы крупного бизнеса. Что, впрочем, не удивительно. Но есть возможность ситуацию изменить к лучшему: есть и те, кто готов  прислушиваться к мнению и интересам людей. Я понимаю, что достаточно резко где-то высказываюсь (хотя, честно, это я еще сдерживаюсь!), но все-таки нужно отметить, что впервые за очень долгое время Общественный совет при Рослесхозе действительно действует в интересах общества. Кроме того, мы уже наладили мост сотрудничества между проектом «Русская Тайга» и Общественным советом: нами была запущена совместная общественная приемная в защиту лесов России!

Я услышал на встрече и голоса выступающих, отстаивающих интересы людей, нас с вами. И я услышал голоса профессионалов, отстаивающих интересы дела. Что тоже не плохо. Один недостаток у профессионалов: они узко видят проблемы. В сфере своей компетенции, своей профессиональной деятельности. А правильное понимание вопроса в том, что сохранение Русской Тайги, это не техническая задача. Это не экономическая ценность!

Русская Тайга – общенациональное достояние всех народов нашей страны! Русская Тайга – безусловная нематериальная ценность! Сохранить, и точка! Безо всяких экономических обоснований. Соратники. Предлагаю сейчас поддерживать Общественный совет при Рослесхозе нашим вниманием, вместе, миллионами наблюдающих следить за его развитием. Считаю, что пришло то время, когда между обществом и властью создается действительно работающий орган в виде сегодняшнего состава Общественного совета – пусть он действует в интересах общества прежде всего. Я искренне на это надеюсь! Но нужен контроль. Наш с вами. Постоянный! Чтобы вовремя предупреждать наших людей в совете о действиях, которые лоббируют интересы крупного, разрушающего экологию земли нашей, бизнеса.

Наша задача – создавать постоянный общественный запрос против уничтожения лесов и следить за тем, чтобы Общественный совет при Рослесхозе мог действовать в интересах общества, представлять наши интересы непосредственно перед властью.

Автор: писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять