значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Русский Север – удивительный край девственных лесов и людей с богатейшей историей. Тысячу лет назад устремились на север за пушниной и рыбой купцы, но еще более притягивал к себе Русский Север странников и путешественников, исследователей и первооткрывателей. Люди там живут необыкновенные! В них течет кровь сильных воинов, что когда-то на ладьях и драккарах приплывали сюда в поисках лучшей жизни. Это прежде всего люди, закаленные севером.

В Архангельской области проживает менее 1 миллиона 200 тысяч человек. Это один из самых малонаселенных регионов страны. За последние годы население региона уменьшилось на сотни тысяч человек, согласно официальной статистике. Из-за небольшого количества населения, Архангельская область, один из немногих регионов России, где есть еще действительно девственная тайга! По Северной Двине когда-то шли первооткрыватели вглубь севера, чтобы исследовать эту удивительную землю. Они основали здесь первые поселения, восхищаясь чистейшей природой, удивительными реками и потрясающими красотами.  Но сегодня все изменилось! Сегодня жители Русского Севера столкнулись с ужасными событиями и вышли на улицу защищать свою землю… землю, которая принадлежит им по праву!

В Ленском районе, на юге Архангельской области строится один из крупнейших мусорных полигонов площадью 30 квадратных километров. Наряду с масштабным уничтожением лесов России, в прошлом году, регионы страны охватила еще одна беда. Мусорные протесты против размещения огромных свалок отразились эхом несогласия по многим городам России. Кроме того, в Московской области местные жители стали выходить на улицы, чтобы высказать свое недовольство мусорной политикой властей. Неконтролируемые свалки, сплошные нарушения и понимание того, какие последствия ждут людей. Так как митинги в Московской области серьезно дестабилизируют ситуацию в одном из самых густонаселенных регионов страны, местные власти стали искать способ избавления от мусора. Они пытались разместить мусор в ближайших областях, но люди стали подниматься и там. В конце концов власти нашли выход: завалить московским мусором девственный Русский Север!

Чтобы люди не поднимались против проблем, о строительстве мусорного полигона умалчивали до тех пор, пока информация не просочилась в СМИ и первые активисты не вышли на улицы. Начались протесты. Инвестиционный мусорный проект красиво назвали экотехнопарк «ШИЕС», что является подменой понятия и хорошим прикрытием для размещения гниющего мусора в чистейших лесах Поморья. Кроме того, по доступным сведениям, глобальная свалка строится прямо на болоте, что нарушает всевозможные законы о размещении мусорных полигонов. Под строительство были вырублены леса и сейчас, всеми силами, оттесняя любое противостояние местных жителей – мусорные монополисты пытаются передавить северян и заставить их сдаться. Но есть одна огромная проблема… это северяне! Это люди, которых нужно понимать, чувствовать их суровый нрав и умение объединяться.

Приезжая в регион я отмечал, что люди там совершенно не агрессивные. Нет нервных взглядов на улице, нет попыток спровоцировать агрессию. Менталитет местных жителей – резко отличается от всех регионов России. А бывал я повсюду! Но я понимаю их. Понимаю северян! Если пришли уничтожать их Родную Землю – они будут стоять до конца. Как стояли их великие Предки! И то, что сегодня пытаются устроить на их родимой земле мусорные монополисты, что плотно засели в центральной власти, является глобальным предательством собственного народа. Конституция Российской Федерации, статья 3 «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». На данный момент все министерства ведают о происходящем. Но всем молчат! Все отвернулись от сильных северян! Сегодня северяне уже донесли свое мнение до жителей всей России! Они стоят до последнего! Стоят за свою землю, за девственный север, за будущее своих детей! И ни у кого нет права идти против воли коренных жителей Русского Севера!

Вены Русского Севера – его древние реки, будут отравлены гниющим Московским мусором. Любые нарушения при транспортировке и размещении мусора принесут непредсказуемые последствия. И сегодня это не проблема жителей севера, это проблема всех жителей России! Если допустим уничтожение природы Русского Севера – мы потеряем последние девственные леса, последнюю обитель Богов на земле. Мы потеряем чистейшую природу!

На сегодняшний день против местных жителей брошены всевозможные силы. Более того, в противостояние были втянуты силы Росгвардии и ОМОНа, которых перебросили сюда с других районов. Активистов дискредитируют, судят, выписывают многотысячные штрафы. Суммы штрафов уже превышают сотни тысяч рублей! А это огромные суммы для местных жителей. Северян обвиняют в попытках дестабилизации региона, унижают, называют «шелупонью» и делают все возможное, чтобы передавить этих сильных людей. Но они стоят. Подстать своему духу и суровому северному нраву!

Жители России! Нельзя закрывать глаза на уничтожение Русского Севера! Это наша с вами земля! Это последняя обитель дикой природы, чистейшего воздуха, девственных лесов. Сначала у нас началось масштабное уничтожение лесов России, миллионы гектар тайги просто продали Китаю под вырубки на 49 лет… и все молчали! Теперь нас заваливают мусором. Уничтожают землю наших детей! И в каждом шаге – замешаны огромным деньги. Бешенные суммы! При власти, в центральном аппарате правительства, мусорные интересы лоббируют люди, которых не интересует ничего, кроме денег.

Следите за новостями! Подписывайтесь, пока не запретили

Северяне – держитесь! Мы с вами! Россия с вами!

 

С Величайшим Уважением ко всем народам России, к Родной земле, всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков!

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, московский мусор на севере, мусорный митинг, писатель павел пашков, поморье не помойка, проект Русская тайга, север, шиес свалка

загрузка
×