значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Тысячи гектар Сибирской тайги горят прямо сейчас! Зверь горит заживо. Как считает глава регионального управления МЧС Валентин Нелюбов, пожары в Иркутской области распространяются из-за бездействия муниципалитетов. На данный момент на тушение пожаров в регионе брошены всевозможные силы. Есть подозрение, что леса поджигают специально, чтобы в дальнейшем проводить рубку древесины под предлогом расчистки. Неоднократно уже ловили граждан за поджоги в том числе есть информация, что буквально за руку ловили китайцев, которые были связаны с лесозаготовительными компаниями. Информации много! По словам местных жителей, такие жуткие пожары творятся в регионах буквально лет пятнадцать. Именно в эти годы воровство Сибирского и Дальневосточного леса перешло все границы. Уничтожение Русской Тайги ради сиюминутной прибыли всколыхнуло общественность буквально 2-3 года. И в прошлом году (конец 2018) вся центральная власть признала, что проблема уничтожения лесов России – перешла все грани реального. Я напрямую связываю сейчас лесные пожары Сибири с монополией на лес среди крупнейших иностранных и отечественных лесозаготовительных компаний. Многие СМИ писали о том, что схема «подожгли – вырубили» действует по регионам очень давно. Наряду с вырубками лесов под предлогом «санитарной рубки», якобы от жуков и вредителей.

Сейчас в Сибири творится ужасное! Есть информация, что общая площадь горящего леса почти 500 000 гектар! Так же приходит информация о том, что горят некоторые пилорамы в регионе. Так, допустим, в Грановщине на территории частной пилорамы полыхает огонь. Строения и пиломатериал горит на площади свыше 1 000 квадратных метров. С пожарами борьбу ведут и местные жители, и управление МЧС, и лесная охрана. Будем следить за ситуацией!

Прошу всех, кто обладает какой либо информацией о лесных пожарах сейчас, оперативно сообщать на почту: pavel-v-doroge@yandex.ru . Фото, видео, координаты и ситуация с места происшествия. Вся информация будет объединяться в общую картину и публиковаться.

Автор: Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, лес горит иркутская область, леса сибири горят, писатель павел пашков, проект Русская тайга

загрузка
×