значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Реально жесткий коллапс в стране происходит с мусором! Мусорная реформа сейчас – это исключительно государственная монополизация «мусорного бизнеса» ради огромных денег. Ничего более. На фоне реформы мы видим, что по всей стране люди поднимаются против строительства мусорных полигонов. Проезжая по лесам Московской области, я отмечал в своих материалах и даже снимал видео о том, что в буквальном смысле леса завалены мусором. Строительный, бытовой, сваливают годами. На Русском Севере вообще обвинили людей в том, что в регионе из-за них буквально колоссальная проблема с мусором и срочно нужно спасение! Под этой пропагандой и строят мусорный полигон «ШИЕС. Один из крупнейших, к слову, мусорных полигонов в мире. В расчет не берут уникальность природы региона! Не берут в расчет и мнение местных жителей. Потому, что этот самый мусорный бизнес – принесет огромные деньги в карманы «заинтересованных лиц». Вот и все.

По Русском Северу вообще мрачный развод! На официальном сайте «конторы», которая и есть нашумевший «Эко-технопарк ШИЕС» крупными буквами в шапке громкая надпись: «ОЧИСТИМ РУССКИЙ СЕВЕР ОТ МУСОРА». Открывая страницу, мы видим, как пытаются людям втереть, мол вы сами все «засрали» в регионе (к слову Архангельская область – один из самых малочисленных регионов страны) и даже ОНФ (Общественно Народный Фронт) совместно в природоохранной прокуратурой выявляет несанкционированные свалки и добиваются от властей ликвидации мусора. Говорят, мол в Поморье 312 несанкционированных свалок и 22 официальных, которые работают с нарушениями. Кто не ведает, ОНФ – это не общественный фронт в том смысле, в каком мы его приняли считать. Это движение созданное по предложению Владимира Путина, в котором руководят все те же политики! Таким образом происходит некая подмена понятия и говоря «общественный» мы думаем, что там обычные люди, которые пытаются сделать этот мир лучше! Но все иначе. И на официальном сайте мусорного проекта «ШИЕС» ключевой особенностью статьи «ОЧИСТИМ РУССКИЙ СЕВЕР ОТ МУСОРА» является смещение акцента на «люди не понимают, они не общество их слушать не нужно! По-настоящему общественные интересы представляет ОНФ, и они понимают о необходимости создания мусорного полигона».

Давайте процитирую с официального сайта мусорного проекта «ШИЕС»: … «Президент России, лидер общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам «Форума действий» ОНФ выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку. Для исполнения поручения Президента центр ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в прошлом году запустил проект «Генеральная уборка». Активисты этого проекта в Архангельской области совместно с представителями природоохранной прокуратуры регулярно проводят рейды по несанкционированным свалкам Архангельской области. Общественники регулярно выявляют мусорные объекты и в столице Поморья. Так появилась интерактивная «Карта свалок Архангельской области». К слову, активисты ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру по факту несанкционированного размещения отходов по указанным адресам для принятия мер прокурорского реагирования. Региональное отделение ОНФ будет добиваться от местных властей ликвидации несанкционированных свалок» …

То есть мы видим, что основное прикрытие идет именно на высочайшем уровне! Но не «так захотела власть», а «так захотели общественные активисты». Якобы Русский Север в беде и его нужно срочно спасать. Идем дальше, цитирую следующий текст: … «Для ликвидации несанкционированных свалок в Поморье, по официальным оценкам, сегодня требуется миллиард рублей. Своими силами бюджет Архангельской области справиться не сможет. В таком случае финансовую помощь региону готово оказать правительство Москвы. Проект строительства в Ленском районе экотехнопарка «Шиес» одобрен и включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Поморья. Участниками проекта выступает Архангельская область (предоставляющая площадку под экотехнопарк), московское ООО «Технопарк» (в части объектов экотехнопарка) и правительство Москвы (в части объектов социальной инфраструктуры). 6 млрд руб. в ближайшие три года будут предоставлены в целях социально-экономического развития Архангельской области из бюджета Москвы. Соответствующее дополнение официально внесено в действующее соглашение между правительством Москвы и правительством Архангельской области и подписано обеими сторонами. Также подписано соглашение с правительством Москвы, напрямую касающееся Ленского района. В рамках новых договоренностей Москва намерена оперативно направить в Ленский район межбюджетный трансферт на сумму в 17 млн руб» …

И здесь мы как раз видим, что, используя инструмент при власти, якобы общественный ОНФ, власть сама себе говорит, мол нам нужно создавать огромный мусорный полигон на территории Архангельской области, чтобы спасти регион от мусора. Миллиард найти не могут сами и с радостью помогут Московские чиновники, но взамен Поморам придется взять мусор из Московской области к себе в девственные леса. То есть регион с населением меньше 1 200 000 человек, должны забрать мусор из региона с населением в 7 500 000 миллионов человек. Обоснование конечно же у правительства железное: Поморам грозит экологическая катастрофа, ведь у них столько свалок… а, чтобы спастись, нужно принять еще больше мусора из густонаселенного центрального региона!

В чем здесь развод? Да во всем! Просто деньги, ничего личного. У нас доверия к власти нет в обществе вообще нисколько, поэтому несколько лет назад создали ОНФ – якобы общественный народный фронт, который в принципе и есть та же власть. Только с подменой понятия! Ведь тут два ключевых слова: народный и общественный. Сразу картинки перед глазами, как обычные рядовые граждане отстаивают интересы собственные прежде всего. И вот этот ОНФ вдруг обнаруживает в Архангельской области столько свалок, что начинают намекать на «неизбежную экологическую катастрофу». Реальное же общество никто слушать не хочет! А ведь люди говорят… они выходят на улицу и единогласно выражают свое недовольство новой «мусорной политикой властей». Руководство же «Эко-технопарка ШИЕС» всяко ссылаются на проведенные проверки Общественного Народного Фронта и говорят о «великом спасении Русского Севера».

Просто люди как всегда не понимают, что им же лучше будет… ведь для них стараются! Всем же понятно, что для спасения девственного Русского Севера от экологической катастрофы нужно СРОЧНО привезти туда весь Московский мусор. Так получается?

Если честно: надоели! Вечная грызня за власть, лоббирование интересов крупных компаний и конкурс креативных идей на тему: «Как еще больше людей на деньги развести!». Не можете миллиард найти на ликвидацию свалок? Задержали бывшего министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева! Видите ли, лес на миллиарды воровал! По имеющейся информации он на вырубках нашей Русской Тайги 10 миллиардов рублей «отработал». Дальше, кого задерживали из последних? Арашукова? Газ воровал… тоже миллиарды! И вот скажите мне… где деньги изъятые, и изъяли ли их? Кто теперь их в карман себе положит? Регионам отдайте на ликвидацию свалок! На восстановление сельского хозяйства, на восстановление школ и больниц! Дайте людям, а не отбирайте последнее.

Только ведь никто не услышит и не поступит так… потому, что «мусорная реформа» как и мусорный полигон «ШИЕС» — это возможность воровать еще больше и выжимать деньги с народа, прикрываясь благими намерениями. Тьфу.

Автор: писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, писатель павел пашков, русская тайга, русский север, спасти леса, шиес экотехнопарк

загрузка
×