значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Мои соратники! Архангельская область особенно! Прошла информация о том, что якобы строительство мусорного полигона «ШИЕС» в Архангельской области заморозили до 15 июня для проведения экспертиз. Прошу не вестись, информация скорее всего ложная и распространяется региональными властями в связке с руководством самого «эко-технопарка ШИЕС». На данный момент попробовал пробить этот вопрос через свои контакты, мы не смогли нигде получить внятного ответа и вообще какой-либо информации по заморозке строительства мусорного полигона! Более того, даже если следующим ходом властей будет заморозка проекта, я уверен, что там уже все решено, даже если остановят строительство на месяц, за это время они смогут оплатить экологические экспертизы, получить на руки все нужные бумажки, которыми в дальнейшем и будут махать перед местными жителями. В случае, если все-такие будут останавливать строительство полигона, считаю крайне необходимым создание независимой общественной комиссии, которая смогла бы присутствовать на всех экспертизах, проводить собственные проверки и мониторить ситуацию находясь непосредственно там. Кроме того, в общественную комиссию НЕ должны входить какие-либо политики, люди, связанные с «мусорным» бизнесом. Это должны быть сторонние эксперты, местные жители, региональные активисты. Возможно подтянуть экспертов из независимых регионов! Поможем, свяжемся, найдем контакты! Не должно быть ничего общего с якобы «общественными» группами при власти, которые лоббируют интересы крупного бизнеса.

Сейчас новость о том, что якобы будет временно заморожено строительство мусорного полигона «ШИЕС» — это попытки остудить общественность и заставить людей разойтись по домам. Никто не собирается останавливать строительство! В этом заинтересованы «первые лица» правительства. Слишком огромные деньги. На сегодняшний день по всем регионам страны вспыхивают митинги, люди выходят на улицы. Глушить общественный запрос пытаются со всех сторон! Нельзя дать возможность монополистам продавить общество.

Я против строительства мусорного полигона на Русском Севере! Ни на станции «ШИЕС», ни где-либо еще. Это место где еще вообще есть уникальные девственные леса, где есть действительно дикий зверь и чистая экология. Такой громадный проект просто убьет природу региона. Тем более везти туда весь московский мусор, пытаясь разгрузить ситуацию в самом густонаселенном регионе страны: это маразм! С какой это кстати регион с населением меньше 1 200 000 человек должен принимать к себе гниющий мусор из региона с населением (официальным населением) в 7 500 000 человек? Это учитывая, что в Москву вообще едут все подряд и реальные цифры в несколько раз отличаются от официальных. Соответственно и мусора там гораздо больше.

Прошу не верить информации о приостановке строительства мусорного полигона «ШИЕС». Информация НЕ ИМЕЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! И даже если следующим шагом они действительно заморозят проект, все это будет исключительно для отвода глаз. НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

Проблема со строительством мусорного полигона в Архангельской области уже дошла до жителей всей нашей страны, за рубеж, и в правительстве тоже об этом знают все. Практически все, с кем я связывался пытаются максимально отстраниться от данной проблемы, что говорит о страхе. Кто-то прессует там всех! Полагаю, что в строительстве мусорного полигона заинтересованы самые высокие «чины» правительства РФ. Подготовил проект, чтобы поддержать Русский Север! На следующей неделе запускаем… следите за новостями! Прорвемся!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять