значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

На следующей неделе планирую запустить новый проект в защиту регионов от мусора. Очень много свалок встречаю в своих путешествиях и экспедициях по России! Причем мусор повсюду в том числе завалены леса, храм моих Богов. Кстати об этом я уже писал и даже снимал видео, на которое мне моментально ответили из комитета лесного хозяйства Московской области. Попросили прислать координаты! Тогда я проехался по лесам специально, показал, что мусор повсюду и проблема системна, дал точные координаты… но все «интересующиеся» сразу пропали. Вот первым делом я проверю те же места на предмет мусора, посмотрим, решили ли они хоть что-то и дальше отправлюсь по стране создавая общественный запрос против размещения нелегальных свалок, против мусорных полигонов, которые работают с нарушениями и против мусора на природе, в лесах прежде всего. Проект будет запущен до конца следующей недели и будет вестись параллельно проекту «Русская Тайга».

Вот так вот приходится действовать, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию в стране, а она у нас катастрофическая. С одной стороны, миллионы гектар тайги продали Китаю под вырубки на 49 лет, с другой наши отечественные монополисты рубят все под корень, не задумываясь о том, какая земля достанется нашим детям… а теперь еще по всей стране проблемы конкретные с мусором! Новая «мусорная реформа» лишь показывает, с какой силой правительство дожимает людей, обязывая всех платить деньги за вывоз и утилизацию мусора «в никуда». Я еще ни разу не встречал мусорного полигона, который работал бы без нарушений. Помните в Республике Карелия мусорную свалку обнаружил в лесу? Лежит ПРЯМО на болоте, в непосредственной близи от Ладожского озера. Свалка была просто ужасной, в чистейших лесах региона. Тогда на меня сорвался главный мусорный монополист республики, назвав мою публикацию «провокацией», а саму свалку окрестили «официальной и контролируемой». В том числе «мы знаем про наши 256 незаконных свалок». Вот как-то так у нас все и происходит!

Соратники! Перед запуском нового проекта хочу провести важный опрос. Дело в том, что ситуация с мусором в стране критическая. По всем регионам поднимаются митинги. Причем протесты идут и против мусорных полигонов, и против нелегальных свалок, и против строительства заводов по термической утилизации мусора (сжигание) и даже против переработки. Это очень глубокий вопрос и прежде, чем я запущу новый проект, хочу провести опрос: как вы считаете, какой конкретно способ утилизации мусорных отходов должен быть реализован в вашем регионе?

Первое, что я хочу отметить: мусор НЕ должен вывозиться в другие регионы. Каждый регион должен самостоятельно заниматься утилизацией и переработкой мусора, строить необходимые заводы и полигоны У СЕБЯ. Это самая верная политика. Сейчас весь мусор из Москвы хотят перевезти в Архангельскую область и закопать там в болотах. Ситуация с полигоном ШИЕС! Вот это самая огромная ошибка.

И второе, тоже не мало важное: как можно вводить новую «мусорную реформу» в стране, выставлять людей на деньги в обязательном порядке, не имея реальных возможностей заниматься утилизацией мусора? Когда людей выставляют на деньги, а после через силу ломают их мнение на митингах – это тоталитарный капиталистический режим. Это прежде всего попытки сломить волю народа.

Результаты проведенного опроса войдут в дальнейшую работу против мусора в нашей стране! Мне крайне важно узнать мнение общественности относительно утилизации мусора.



 

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять