значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Продолжается противостояние жителей Русского Севера и правительства из-за строительства мусорного полигона ШИЕС. Президент Владимир Путин недавно на вопрос о Шиесе ответил: «Что касается конкретного случая, то некоторые страны продают свой мусор, и у них покупают, а некоторые платят за то, что у них его вывозят в другие страны. В Европе такая практика имеется. Наверняка Москва тоже собирается платить за это Архангельской области. Я, честно говоря, детали не знаю, но это почти на сто процентов. Но в любом случае эти вопросы должны решаться таким образом, чтобы не создавать новых проблем и не вредить людям, которые там живут. Если вывозить, то в такое место? Насколько я знаю, это временное решение. Это должно происходить до строительство соответствующих сооружений по утилизации твёрдых бытовых отходов. Но даже промежуточные решения должны приниматься таким образом, чтобы людям не вредить. Москвичам не нравится, и правильно, Москва, десятимиллионный город, не может мусором зарастать. Но и в других регионах не нужно создавать проблемы. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ДИАЛОГЕ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ТАМ ЖИВУТ».

Вышесказанное говорит о том, что вся верховная власть (правительство) ведает о том, что происходит с Русским севером. Мусорный полигон на Русском Севере – это бомба замедленного действия, которая будет медленно отравлять уникальную экосистему региона до тех пор, пока не рванет. Именно это пытаются донести местные жители до всей страны! Но их не слышат. Сейчас, когда президент наконец-то высказался по поводу мусорного полигона, картина становится еще яснее: все уже решено на самом высоком уровне. Именно поэтому тот самый «конструктивный диалог» проходит через ОМОН, РОСГВАРДИЮ и попытки продавить общественность со стороны влиятельных лиц, включая губернатора Архангельской губернии. Людей в прямом смысле слова «ломают через колено». На данный момент порядка 35 активистов оштрафованы на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Вчера прошел митинг-концерт против строительства мусорного полигона! Задержались буквально на 5 минут (время для проведения концерта было с 15:00 до 18:00) за что полицейские конечно же составили протокол на организаторов. Кроме того, еще до начала митинга, в Соломбалу прибыли грузовики с Росгвардией, а на площадь Терехина автобусы с ОМОНОМ. Во время проведения митингов против строительства мусорного полигона, сотрудники полиции выслеживали активных защитников Русского Севера. Несколько человек были задержаны. Вот так у нас в стране идет «конструктивный диалог с людьми». На сколько я могу сейчас судить, общественность продолжат «ломать через колено», не давая возможности противостоять тому, что уже решено! Строительство мусорного полигона ШИЕС будут продавливать любыми способами. Руководство «Эко-технопарка ШИЕС» привлекают против общественности силы ЧОП, губернатор Архангельской губернии продавливает через сотрудников Росгвардии и Омон, правительство прикрывается якобы «общественными» лоббистами при власти, мол «полигон строится в диалоге с обществом» … а люди продолжают стоять за свою землю! Получая угрозы, штрафы, синяки и ссадины.

Я подробно изучил ситуацию с полигоном на Русском Севере. Не знаю, что можно сделать наверняка. Думал, что еще не связывались с правительством, но оказалось, что в правительстве о ситуации знают все! Наивно полагал, что есть возможность продавить проблему через общественный запрос, но как видно из того, что происходит – результатов пока нет. Хотя противостояние уже настолько раскалено, что напоминает войну на Донбассе. Я даже думал, что может имеет смысл приехать лично и снять материал, но люди действительно разобрали уже всю проблему по «винтикам» и информации столько, что хоть отбавляй! Кроме того, даже некоторые министерства подтвердили, что строительство мусорного полигона в данном месте принесет глобальную экологическую катастрофу. Но никто не слышит… точнее слышать не хотят, потому, что все уже решено за нас. Не будет никакого «конструктивного диалога». Будут дальше ломать через колено и выставлять против людей ОМОН.

Уже на этой неделе запускаю новый проект против мусора в нашей стране! Вчера мною был опубликован опрос на странице ВКонтакте и на моем официальном сайте о том, какой способ утилизации мусора люди бы хотели видеть в своем регионе. Единогласно почти 90% людей выбрали «Глубокая переработка и компостирование мусора». Это говорит о том, что люди знают, чего хотят, прекрасно разбираются в проблемах и далеко не «шелупонь», как из называет губернатор Архангельской губернии.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

МЕТКИ: защита лесов россии, писатель павел пашков, проект Русская тайга, свалка русский север, шиес митинг

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять