значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Право на родную землю можно отстоять в суде! Соратники! Маленький материал для поддержания боевого духа. Коренные жители Южной Америки смогли защитить свои родные леса в суде Эквадора!

Наша борьба за сохранение родной Русской Тайги – не уникальна. То же самое происходит по всему миру. Еще одно место на планете, кроме Сибирской и Северной Тайги у нас, это Амазонская сельва. Еще один кусочек «легких» планеты, от которого усиленно «отгрызает куски» черная зараза глобального бизнеса.

На самом деле, по всему миру одна и та же проблема. Кучка сверх-богачей слишком много жрет и уменьшать свои аппетиты категорически не желает. У нас в стране, по последней статистике, это 3% населения. Эта группа владельцев транснационального бизнеса контролирует государства. Контролирует на самом высоком уровне. Взятки огромные на уровне губернаторов регионов даже не основной способ такого «взаимодействия бизнеса и власти»! Чаще просто лоббируется принятие нужных законов, а дальше и природа, и мы с вами, как часть этой природы, уничтожается строго по закону. Не только у нас! Вообще, везде в мире так. И только недавно, с развитием информационных технологий, в первую очередь, люди хоть где-то чего-то стали добиваться.

Почему мы с вами, как «индейцы», должны жить по каким-то сомнительным законам «белого человека»?! Нам говорят: а все по закону! Таковы правила, «нормы загаживания» соблюдаются!

Как я понимаю, во всем мире только одна проблема: от силы 5% населения, олигархи и сросшаяся с ними власть, зарабатывают деньги на уничтожении природы. Все! Других проблем нет. И оставшиеся 95% населения, кое-как, с большим трудом, добивается мелких улучшений. Где влияние общества сильнее, в развитых странах Европы, допустим, это хоть как-то заметно. Ну, а для нас и индейцев Эквадора – праздник, когда хоть один иск о защите родной земли в суде выиграли.

Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: жители эквадора отстояли землю в суде новости, защита лесов россии, писатель павел пашков, суд эквадор индейцы

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять