значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

 

Как я и говорил ранее, сразу после того, как отменят остановку поезда «Москва – Воркута» на станции Шиес, практически изолировав местных активистов от остального мира, начнутся массовые вбросы в сети. Началось! Встречаем массовые попытки дискредитировать деятельность местных жителей через СМИ. Я с этим знаком очень хорошо. Когда выступал против продажи лесов Сибири и Дальнего Востока китайцам, против меня массово шла дезинформация в сети. Говорили, мол меня вообще не существует, а «вместо Павла Пашкова работает штаб подготовленных американских агентов».

Мне понадобилось больше двух лет, чтобы передавить «вбросы» и отстоять свою позицию. Выстояв – дошел до того, что вся центральная власть признала масштабное уничтожение лесов России. Это учитывая тот факт, что десятки лет они отказывались признавать проблему. Но пройти пришлось через целую информационную войну! Подробнее, кстати, можно прочитать в моей книге «Храм Богов» (смотрите в интернете, бесплатна для всех). Вот тоже самое сейчас начинается против защитников Русского севера. После того, как «РЖД» подтвердили, что поезд больше не будет останавливаться на станции Шиес, заинтересованные лица приступили к распространению дискредитирующих материалов в сети, против активистов Шиес.

Цитирую СМИ «Новые Известия»: 

… «На архангельской станции Шиес снова били полицию, неверно поняв слова президента

В прошедшие выходные в Архангельской области опять кипели страсти. Природозащитники - крепкие парни в камуфляжных костюмах и скрывающих лицо балаклавах – ломали заборы и боролись с полицией. При этом они упорно называют себя "участниками мирного протеста" и ждали что власти вот-вот вступят с ними в конструктивный диалог.

Окрестности станции Шиес в Ленском районе Архангельской области уже несколько месяцев могут претендовать на статус «места ведения боевых действий». Узнав, что в глухом лесу около далекого полустанка может быть построен экологический объект по складированию и переработке мусора, обычно флегматичные поморы превратились в агрессивную толпу, кем-то умело направляемую и щедро финансируемую.» …

Размещено 27 Мая в 17:50. 

📎Оригинал данной статьи: https://newizv.ru/news/society/27-05-2019/sorvat-dialog-zachem-zaschitniki-prirody-nadeli-balaklavy

 

Давайте картину сложим точнее: сначала объявили о том, что временно будет «заморожено» строительство мусорного полигона ШИЕС. Это была попытка остудить общественность и заставить людей разойтись по домам. Кроме того, именно такой шаг позволит властям и «мусорным монополистам» принять меры против активистов. Таким образом уже сейчас известно, что ОАО «РЖД» объявляет о том, что с 10 июня поезда не будут останавливаться на станции Шиес. То есть активисты с других регионов не смогут приехать в регион, а местные жители по сути будут изолированы от остального мира. Дальше (уже началось) в интернете массово начнут публиковать вбросы относительно защитников Русского Севера. Будут обвинять в том, что «местными жителями управляют американские агенты» и т.д. Это создаст неразбериху в сети и разделит людей со всей России по мнениям, но эффект будет только один: все станет настолько непонятным и похожим на «фейк», что люди просто махнут рукой и отвернутся от защитников Русского Севера.

Дальше картина будет складываться так. Изолировав местных жителей от остального мира и создав мощный информационный «вброс» в сети интернет, заинтересованные лица (власть и мусорные монополисты) всех самых рьяных активистов на Русском севере жестко проведут по статьям. Посадят самых активных, показательно, остальным выпишут штрафы такие, чтобы расплачиваться пришлось всю жизнь. Через местных сотрудников полиции надавят на родственников и заставят людей бояться. Те, кто еще вчера мог встать и высказать свое недовольство, махнут рукой и скажут: «Мы все равно никому не нужны. Соседа посадили, друга оштрафовали, родственникам угрожают. Я сидеть не хочу». Такая схема работала всегда и сейчас именно по такому сценарию осуществляется подавление защитников Русского севера, которые поднимаются против строительства мусорного полигона Шиес.

До конца якобы «заморозки» строительства Шиес, региональные власти смогут на 90% снизить активность местных жителей и подавить бурное обсуждение происходящего в сети. Интернет будет переполнен «вбросами» о том, что все митинги – это лишь хорошо спланированная акция неких «агентов из США». Уже никто не будет обращать внимание на проблему Русского севера.

Чтобы отстоять свое – нужен информационный противовес. Нужны крупные СМИ, массовые публикации и оперативное пресечение любых «вбросов» в сети. А это очень и очень сложно! Кроме того, нельзя допустить «грызни» среди своих. Сейчас начнут пытаться стравливать активистов. И вот здесь уже самое сложное… если допустить грызню, считай все даром пройдет и победа в руках монополистов. Обратного пути уже не будет.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять