значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Кто мы такие? Дети великих отцов. Дети своей земли! Старики – седые до горькой слезы, но молодые до глубины души. Сегодня были на съемках по проектам. Важный день. Многое нужно было успеть! Но словно мир перевернулся… пришли вести издалека, о Предках моих давних. Поделиться хочу с вами, друзья мои. Я не ведаю, как изменится в будущем наша земля. Не ведаю я и о том, зачем мы здесь… для чего продолжаем дорогу своих отцов и матерей. Куда движемся?

… сегодня я узнал больше информации о своем прапрадедушке! Звали его Лука Клементьевич, славный был мужчина. Старший из сыновей, рос в семье старообрядцев. Вы не поверите, но всю свою недолгую жизнь, до того, как погиб на войне под Сталинградом, мой прапрадед был егерем в Алтайском заповеднике. Оберегал леса! И я продолжаю его путь… защищаю леса.

Узнал я еще и о том, что воевал мой прапрадед на Волховском фронте. Знаете, почему я до соленой мужской слезы был потрясен? Дело в том, что река Волхов, что под Господином Великим Новгородом бежит на север – моя любимая река. Сердце тянет. В своих книгах я постоянно писал о воинах Руси, что по реке Волхов отправлялись вдаль. Их манили приключения! Странствия… И вот я узнаю о том, что Лука Клементьевич был призван туда, чтобы бить врагов… а после отправили воинов из Волховского фронта под Сталинград, где и был убит мой Великий Предок.

Осталась тайга без него. Кстати говоря, в детстве я с жаждой приключений перечитал все книги Джека Лондона о золотоискателях, всегда мечтал путешествовать и открывать новое. Быть первооткрывателем! И знаете, что узнал я еще? Узнал я о том, что Лука Клементьевич всю молодость мечтал исследовать, был на золотых приисках и искал золото, мыл его своими руками, путешествовал… а после, стал защищать леса! Я словно его путь прохожу… и довожу его дорогу дальше.

Я не знаю, друзья мои, зачем мы здесь. Но обещаю вам, что сделаю все возможное от меня, чтобы сделать эту землю лучше! Сделаю все возможное… чтобы наши дети жили на счастливой земле, любили больше, стремились открывать этот мир, делать его лучше и жить, по совести.

Встречай тайга! Ни шагу назад! Бьемся за землю, говорим правду и верим в лучшее будущее!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять