значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Всем моим друзьям, читателям, соратникам. Прошу каждого из вас прочитать данный текст до конца! Будет много букв, но каждое слово – важное и очень нужное. Грядет новая экспедиции, уже вот-вот, мы проедем 25 000 км в защиту лесов России! Давайте по порядку… Мы с вами вместе прошли очень большой путь. Многие из вас ведают меня таким какой я есть и через различные негодования, очередные вбросы, попытки дискредитировать мою деятельность – мы дошли до этого дня. Вы знаете, меня прежде всего, как защитника лесов России! Многие годы я посвятил тому, что рассказывал о проблемах с лесами в нашей стране. Я пытался противостоять продаже наших лесов китайским монополистам, пытался изменить ход истории, сделать так, чтобы леса России получили шанс на выживание в суровую эпоху наглого человека. Столько раз меня пытались с бить с этого пути, но с вашей поддержкой и верой в славное будущее, я устоя. Более того, вместе с вами, мне удалось донести до самой высшей централизованной власти о творящемся беспределе в лесах! И если десятки лет власть отказывалась признавать глобальные проблемы уничтожения и продажи лесов России, то к концу 2018 года все проблемы были признаны. И министерствами, и президентом, и общественностью! Все узнали о том, что творится. Даже нет, не узнали, а скорее признали проблемы. Но изменилось ли хоть что-нибудь? Повлиял ли общественный запрос на уничтожение лесов России? Перестали ли продавать миллионы гектар девственной тайги китайцам в аренду на 49 лет, с правом продления, под вырубки? Увы. Нет! Я не вижу изменений. Я вижу общую тенденцию против лесов вообще, я вижу лоббистов крупного бизнеса при власти, в том числе со стороны общественников. Я вижу, что проблемы в нашей стране решать не любят.

А знаете почему? Потому, что на решении проблем денег не получишь. Решая проблемы, ты не сможешь воровать миллиарды рублей и прятать их наличными у себя дома. Живой пример недавно пойманный министр по развитию Дальнего Востока (экс-губернатор в прошлом) Виктор Ишаев. Поймали и смогли доказать (а сколько не доказанного?) девять миллиардов рублей за кражу лесов Дальнего Востока! Девять миллиардов! И читая это – каждый видит лишь цифры. А я вижу величественные деревья… что размеренно качаются в такт ветра, растут под этим небом, являются фундаментом целой экосистемы… но приходят люди и спиливают деревья под корень! Уничтожают обитель Богов на земле. Уничтожают последнее, ради денег. Ради сиюминутной прибыли здесь и сейчас.

Мои соратники! За прошлый год мною в рамках проекта «Русская Тайга» были неоднократно организованы важные экспедиции в защиту лесов России. Мы ругались с губернаторами, мы рассказывали о проблемах уничтожения лесов, проверяли от имени общественности регионы, противостояли лесным монополистам. Но сегодня, к величайшему сожалению, проблем только прибавилось. Не только леса уничтожаются в нашей стране, но и в целом вся экосистема регионов. Россию используют как сырьевую колонию: 3 % людей в нашей стране владеют (повторюсь) 90% всех финансовых активов страны (статистика официальная внешэкономбанка и высшей школы экономики). И этих людей не заботит будущее нашей страны! Но их интересуют деньги… много, очень и очень много денег. Давайте честно назовем это так: заработок денег на уничтожении будущего наших детей. По всем уголкам России экологические проблемы. Загрязняются и отравляются водоемы, Сибирь и Дальний Восток продают Китаю практически безвозмездно за политическое покровительство на международной арене, под эгидой «мусорной реформы» избивают людей, нарушаются конституционные права граждан, которые выходят на митинги против строительства мусорных полигонов на своей земле. Уже сейчас пришли очередные новости о том, что правительство заключает договоренности с Китаем о том, чтобы перенаправить в засушливые районы КНР Сибирские реки из Республики Алтай. Если Байкал общественности удалось временно отбить (на Байкале строился Китайский завод по добыче пресной воды), то мимо всеобщего внимания власти пытаются изменить течение рек, только бы получить «иностранные инвестиции» прямо сейчас. Ради сиюминутной прибыли. Хотя уже сейчас есть информация о том, что на Байкале затишье лишь временное и китайские инвесторы подали в суд, чтобы продолжить строительство завода. Отступать они не станут! Если вцепились в Сибирь — обратно не отдадут. А вы знаете, что в нашей истории уже был подобный случай? Когда-то люди уже попытались изменить природу и с целью орошения полей перекрыли реки к Аральскому морю. А ведь это море было одним из крупнейших в мире! Что мы получили в итоге? Море обмелело и распалось на две части Южное и Северное. Восточная часть северного моря высохла полностью. Не осталось ничего, кроме пустыни из соли и вечных ветров. И никто не вспоминает этот опыт! Ради денег, все готовы закрывать на это глаза. Мы потеряли контроль над экологическими бедствиям в стране и вся Россия – словно испытание для народа. А выдержим ли? Нам постоянно врут с экранов федеральных ТВ, но врут профессионально, путем подмены понятий. Создают «западного врага» и направляют наше внимание совершенно в другую сторону.

Внимание! Уже в этом месяце (июнь 2019), предварительно 17-18 июня, в рамках проекта «Русская Тайга» я провожу самую долгую и самую важную экспедицию за всю мою общественную деятельность! Экспедиция займет по времени порядка 1,5 – 2 месяцев. Мы проедем в общей сложности порядка 25 000 км. Начинаем свой путь мы от границы с Финляндией (г. Выборг, Финский залив) и отправляемся через всю страну к побережью Тихого океана (г. Владивосток, Тихий океан). Мы проедем регионы страны и каждый день будем рассказывать вам о том, как меняется облик России от края и до края. Проверим обращения жителей регионов о вырубках, о мусорных свалках, о загрязнении водоемов. Точки будут вноситься на нашу интерактивную экологическую карту на моем официальном сайте. Развеем миф о том, что «в Сибири и на Дальнем Востоке нет никаких китайцев» — покажем честно и прямо, что происходит в регионах, как продается и уничтожается наша земля. Никаких выдумок! Меньше слов и больше фото/видео. От имени всей неравнодушной общественности расскажем людям по всем регионам России о том, что творится у нас с мусором в центральной России! Расскажем о том, как Москва пытаясь избавиться от мусорной катастрофы в своем регионе, готова вывозить и складировать мусор на девственный Русский Север.

Это будет самая сложная, самая долгая и самая важная экспедиция из всех тех маршрутов, что я когда-либо проводил. На подготовку у нас чуть больше 2 недель! Сейчас нужно оперативно достать недостающее снаряжение, часть технических средств, подготовить маршрут и собрать нужную информацию. Экспедиция проводится исключительно собственными силами без поддержки каких-либо политических партий, без агитации в чьих-либо интересах и без рекламы. Только общественный запрос против экологических проблем в нашей стране! Ежедневно будут публиковаться новости прямо с дороги, мы соберем важный материал о уничтожении лесов России, проведем общественный контроль в регионах и расскажем только о том, что увидим лично. Я буду выходить на связь по видео, рассказывать о результатах и публиковать самое важное! Вы своими глазами увидите, как меняется Россия от центра к глубинке, как выживают люди в регионах. А еще мы покажем всем, что значит, когда говорят люди о том, что с советских времен были закрыты предприятия, убито сельское хозяйство, уничтожены школы и больницы. Все это будем показывать так – как это есть в действительности.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков.

Подписывайтесь и следите за новостями! С 1 июня начинаем официальную подготовку к экспедиции. Предварительно отправляемся 17-18 июня! Маршрут экспедиции от границы с Финляндией до Тихого океана (порядка 25 000 км на всю экспедицию). Готовимся!

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять