значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Приятно, друзья, когда региональные власти идут на встречу общественному запросу и готовы к открытому диалогу. Сегодня моей помощнице Виктории пришел официальный ответ от Назаровой Веры Николаевны, главы Ступинского городского округа Московской области. Напоминаю, что в рамках проекта «Русская Тайга» были проверены обращения жителей района о несанкционированной свалке.

От имени всей неравнодушной общественности мы дважды провели общественный контроль с выездом на свалку, о чем я публиковал ранее. После мною был сделан официальный запрос главе района Назаровой Вере Николаевне с просьбой проверить законность мусорной свалки и привлечь виновных к ответственности. Ответ был получен!

… «Уважаемая Виктория!

На Ваше обращение по вопросу выявленных в районе автодороги на д. Чернышева навалов отходов сообщаю, что обозначенные свалки расположены на земельном участке, находящемся в частной собственности.

В настоящее время направлено предписание собственнику земельного участка с требованием ликвидации выявленных нарушений. В случае не исполнения, материалы будут направлены в государственно - административный надзор Московской области для привлечения нарушителя в ответственности.

С уважением, В. Назарова» … (орфография и пунктуация сохранены)

Выражаю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присылали свои обращения с жалобами в нашу общественную приемную, а также выражаю благодарность главе Ступинского городского округа Назаровой Вере Николаевне, за честную работу и открытую связь с обществом.

Мы проследим за ситуацией и не отпустим общественный контроль до тех пор, пока свалка не будет ликвидирована. Проект «Русская Тайга» двигается дальше, и я уверен, что, создавая постоянный общественный запрос против глобальных экологических проблем в нашей стране – мы сможем побороть экологический хаос, который сегодня царит не только в России, но и повсему миру.

На общественной интерактивной карте экологических проблем: https://pavel-pashkov.ru/rus-taiga/ - свалка в Ступинском районе отмечена желтым цветом, это значит, что проблема на стадии решения. Если проблема не будет решена - точка снова станет красной, а в случае решения - информация о свалке будет удалена! 

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: вера назарова ступино, защита лесов россии, писатель павел пашков, проект Русская тайга, свалка в московской области, свалка в ступинском районе

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять