значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

В прошлом 2018 году мы усилиями всей неравнодушной общественности смогли заставить правительство России заговорить о проблемах в лесном хозяйстве страны. Более того, мы сумели вроде бы даже заставить их начать изменения лесного законодательства и привлекли внимание даже самого президента. Но как вы думаете, друзья мои, решилось ли хоть что-нибудь? Остановилось ли уничтожение лесов России? Прекратилась ли продажа лесов в Китай? Нет. Ничего не изменилось. И сейчас нужно снова создавать общественный запрос против уничтожения лесов России и всеми силами отстаивать нашу землю. Не справимся – уничтожат последнее.

Итак, соратники, свежая информация по лесам. Председатель счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко одна из немногих, кто честно заговорил о катастрофической ситуации в лесном хозяйстве страны. Именно из-за ее слов в Красноярском крае разразился скандал, который не утихает до сих пор. Татьяна Давыденко в интервью заявила о крайней криминализации лесной отрасли в регионе, а также о том, что огромная ее часть находится в «теневом» секторе под прикрытием региональных властей непосредственно.

Губернатор Красноярского края Александр Усс тут же отреагировал на слова Татьяны Давыденко и заявил о том, что «скрывать здесь абсолютно нечего». Слова губернатора прямо подтверждают информацию о том, что власти не справляются и не хотят справляться с проблемами в лесах. Они несомненно сделали вид о том, что поддерживают борьбу за леса и готовы реагировать, но я уже по опыту практически уверен, что все это «маскарад». Невозможно не знать о таких глобальных проблемах в регионе. Это колоссальные суммы и нарушения.  Как сообщила Татьяна Давыденко из Красноярского края вывозят лес ежегодно (внимание!) на 47 миллиардов рублей! Более 70% всего леса направляют в Китай! А вот 30% рубок – в «теневом» сегменте лесной отрасли региона.

Цитирую слова Татьяны Давыденко: … «В 2008 году вдруг было принято решение на федеральном уровне по реализации на каждой территории, где есть лес, инвестиционных проектов. Что это означало? Это означало, что предлагается инвестиционный проект, при котором должны были построить заводы по переработке, заводы по производству материалов из леса, и при этом было одно условие… Ещё завода нет, ещё деньги не вложили, но, условие было такое, выделялся лес для рубки. По Красноярскому краю с 2008 года было 14 таких проектов. Три из них закончились, предприятий нет, а лес вырублен. 11 ещё действуют, но должны были вложить 147 млрд рублей (на 1 января 2018 года — 102 млрд). Вложили 44 млрд, а вырубили те 30% теневых, которые я называла».

Мои друзья! Русская Тайга в опасности. Вы представляете, что творится с нашими лесами? Экосистема регионов уничтожается с такой скоростью, что лесов на долго не хватит. Природа Сибири и Дальнего Востока истощена до невозможности, а ведь это легкие нашей планеты. Правительство не желает бороться с лесными проблемами напрямую покрывая «лесных монополистов». Лес рубят как наши компании, так и китайские. Объемы с каждым годом увеличиваются! И эта боль – не имеет границ. Мы теряем нашу землю. Бизнес рассматривает рубки исключительно как объект сиюминутной прибыли, ради денег здесь и сейчас. А мы молча наблюдаем за уничтожением России.

В этом году Сибирь и Дальний Восток захватили сплошные пожары. Все с подачи региональных властей и «лесных монополистов». Много уголовных дел заведено на поджигателей, найдено множество подтверждений о том, что сотни тысяч гектар леса горели по вине человека. Все было подожжено специально! Дальше по лесам проведут якобы «санитарные рубки» и под шум вывезут лес еще на миллиарды рублей. Все лесное хозяйство нашей страны криминализировано! Причем напрямую в связке с региональными властями всех мастей. В доле все! Миллионы гектар тайги продают Китаю в аренду на 49 лет с правом продления, а с другого фронта тайгу рубят под корень наши же компании с продажей все в тот же Китай.

Цитирую еще слова Татьяны Давыденко: … «У лесничеств ничего нет. 80% техники изношено, сами они рубить не могут, поэтому на санитарные рубки (95%) они нанимают подрядные организации, которые находятся рядом, как правило, аффилированные. А дальше происходит то, что происходит. Мы были удивлены, когда увидели, что, оказывается, мы можем рубить лес — подрядная организация — за 1 рубль один кубометр. Аудитор это увидел. Есть шесть рублей, но это уже много. И есть постановление министерства леса края, где рекомендуют рубить от 80 до 100 рублей один куб».

Как сообщает Татьяна Давыденко, зарплаты сотрудников лесного хозяйства региона – нищенские. Никто не хочет работать. Правительство сводит к минимуму любые попытки защищать тайгу, сохранять ее и реально отслеживать нарушения. Люди, работающие в лесной сфере, получают от 10 до 26 тысяч рублей в месяц. Также Татьяна сообщает о том, что озвученная информация напрямую повлияет на всю ее карьеру! 28 мая красноярский министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов (внимание!) принес заявление в прокуратуру, а уже утром 29 числа был подписан документ о комплексной проверке счетной палаты Красноярского края, где работала Татьяна Давыденко.

Власти региона утверждают, что держат всю ситуацию и с пожарами, и с вырубками под контролем. Мои друзья! Уже скоро пройдет экспедиция в защиту лесов и экологии России от проекта «Русская Тайга». Мы проедем от границы с Финляндией до Тихого океана, через всю страну. Обязательно остановимся в Красноярском крае и соберем всевозможную информацию о проблеме с лесами. Изучим проблему! Все будет опубликовано широкой общественности. Нам сегодня особо важно создавать мощный общественный запрос против происходящего. Только так, мы сумеем повлиять на проблемы.

Подписывайтесь! Следите! Делитесь со своими друзьями. Это наша земля и мы за нее в ответе.

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: давыденко интервью, защита лесов россии, китай лес сибирь, писатель павел пашков, проект пашков против, проект Русская тайга, татьяна давыденко красноярский край вырубки

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять