значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Коротенькая хронология разворачивающихся на наших глазах событий. Только последнее, за текущий год! Ключевой момент, без долгой предыстории.

14 января 2019 года Президент России подписал указ о создании компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами — Российского экологического оператора (РЭО).

Компания должна была зарегистрироваться в Москве до 14 апреля 2019 года. И прямо сейчас, на наших с вами глазах, этот ВСЕРОССИЙСКИЙ МУСОРНЫЙ МОНОПОЛИСТ берет под реальный контроль уже имевшихся мусорных монополистов по регионам. Все массовые скандалы «мусорной» тематики сейчас как раз с этим и связаны. Создается так называемая «госкорпорация». На этот раз  (а она не первая!), это – «мусорная госкорпорация».

Что такое эти «госкорпорации»? Структуры это частные, коммерческие, куда вливаются капиталы так называемых «стратегических инвесторов». Но, при этом, под такие структуры, буквально(!!!), пишутся новые законы. Так, что не понятно, где заканчивается тело государства и начинается тело такой корпорации. Есть персонаж в «Докторе Айболите» Корнея Чуковского – «Тянитолкай». Странное животное: с обоих сторон у него головы. Мне маленькому всегда что любопытно было: вот ест этот Тянитолкай в две головы. В две глотки жрет, с двух сторон же, да? Но если в кого-то что-то входит, то и выходить же оно должно, да? А обратной стороны у Тянитолкая и нет, только головы! Вообще нет! Что с ним станет, когда он слишком много съест?!

И вот сейчас мне, други, страшно! Что будет, когда голодный всероссийский «мусорный Тянитолкай» обожрется? Взорвется?! То есть, тот кошмар и неразбериха с утилизацией мусора, что мы видим сейчас, только цветочки?!!

Понятно, все аргументируется необходимостью улучшения ситуации с утилизацией нарастающего потока мусора. Заложено повышение цен на вывоз мусора для нас с вами, обычных граждан. Вводятся экологические сборы на производителей и импортеров товаров: якобы, сборы на утилизацию упаковки. Все это должно пойти на создание системы современной, безотходной схемы переработки бытового мусора.

ВОПРОС ОДИН: А ПОЙДЕТ ЛИ?!

Я недавно публиковал материал из серии: «как много хищных чаек». Да, только кто не писал об этом из СМИ? Только еще одна иллюстрация «принципа Тянитолкая» в связке власти и бизнеса в нашей стране, не больше. Свежая новость: «Чайка заявил о недостаточном количестве уголовных дел, связанных с «мусорной реформой». (Цитирую «Коммерсант»).

«Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время совещания в Ростове-на-Дону, посвященного проблемам надзора в сфере обращения с ТКО, заявил о том, что в России возбуждается мало уголовных дел, касающихся этой проблематики».

«Следует отметить низкую результативность работы по организации уголовного преследования виновных лиц. Количество дел, возбужденных по их материалам в сфере незаконного оборота ТКО, незначительно»,— сказал генеральный прокурор. Он отметил, что по этому направлению в стране было зафиксировано 600 нарушений и только в 100 случаях были возбуждены уголовные дела, но из них всего 25 дошли до суда.»

Жёстче, короче, ребята, надо! Жёстче! Региональные монополисты все еще сопротивляются федеральному сверх-монополисту! «Дожимать» нужно!

«Эксперты» то, в один голос, кричат: «Всероссийский экологический оператор будет гарантом завершения мусорной реформы.» Только я ни одной новости не видел еще о реальных действиях по внедрению современных технологий. Все грызня за власть и деньги. А мусор – как бы подальше закинуть, чтоб люди не видели, и все!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

МЕТКИ: защита лесов россии, мусорная реформа, писатель павел пашков, проект Русская тайга, против мусора, свалки, шиес

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять