значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

История такая: по данным информагентства «Северные новости» в пятницу, 31 мая, в порт Архангельска из порта Сабетты на Обской губе в Ямало-Ненецком Автономном Округе (ЯНАО) прибыло судно. С борта выгружено 3, 7 тысяч тонн мусора в пластиковых контейнерах на архангельскую свалку.

3700 тонн упакованного мусора морем привезли в Архангельск и выгрузили спешно, не смотря на выходные дни, на архангельскую свалку.

Вопрос: Откуда мусор?!

Издание предположило, что, может быть, речь идёт о мусоре, вывозимом в рамках проекта по уборке арктических территорий от накопленного загрязнения прошлых лет. В том числе, советского периода. Но это могут быть и отходы современного производства, которых в Сабетте должно быть довольно много, учитывая то, как стремительно развиваются сам посёлок и порт.

Коммерческие предприятия, принимающие участие в этой странной операции по вывозу мусора, ничего не прокомментировали и на запросы не ответили. Пока ответило только правительство ЯНАО, канцелярия губернатора. Говорят следующее:

«Достоверность данной информации, а также ее интерпретация информационным агентством „Северные новости“, на наш взгляд, нуждаются в дополнениях и уточнениях. В материале отсутствуют документальные подтверждения указанных фактов или их официальные оценки компетентными органами, такими как Федеральная служба по надзору в сфере природопользования или непосредственно Министерство природных ресурсов РФ».

«Все отходы, собранные во время акций по экологической уборке Арктики в ЯНАО за период с 2014 года, вывезены и переработаны с соблюдением регламентов и норм федерального законодательства. На трех площадках, где проходили, проходят или планируются работы по расчистке (острова Белый и Вилькицкого, Харасавэйское месторождение) созданы специальные площадки для сбора и хранения отходов, в основном металлолома, для их последующего вывоза и сдачи в специализированные пункты приема».

Такие ответы вызывают недоумение.

Такие ответы вызывают только еще больше вопросов.

Потому, что это не ответ по существу вопроса, а явная «отмазка», попытка уклониться от ответа.

Власти ЯНАО ничего не знают о происходящем? Почему молчат власти Архангельска, зная, какой «горячий» «мусорный вопрос» в регионе? Что это, очередная некомпетентность властей? Или сознательная провокация с целью вообще взорвать и так накаленную ситуацию?

И еще интересный вопрос: почему отключали приборы измерения уровня радиации на КПП при прохождении машин с мусором?

СКОЛЬКО МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ ВАЖНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВОПРОСЫ ?!!

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, мусор судно архангельская область, писатель павел пашков, проект Русская тайга, шиес проблема

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять