значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вам еще не надоели новости о задержаниях крупных государственных чиновников, еще «не приелись»?

Утром 6 июня в аэропорту в Москве задержан гражданин Шеверда, Сергей Васильевич. Гражданин в отпуск собрался, за пределы нашей Родины, вероятно. Вот и задержали его сотрудники ФСБ по поручению СК. Профессия у гражданина громкая – «министр». Министр лесного комплекса Иркутской области. И скандалы вокруг имени «гражданина министра» уже не первый год идут. Инкриминируют гражданину «превышение должностных полномочий». Это когда Русскую Тайгу, которую защищать обязан по должности-званию, распродаешь за копеечку малую. И копеечку ту в карманчик себе складываешь. «Копеечку» органы дознания насчитали в 748 миллионов рублей. Ущерб это от последнего дела, за что задержали. Он задержан в рамках расследования ранее возбуждённого уголовного дела по факту  проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Сумма ущерба составляет 748 миллионов рублей.

Знаете, что меня больше всего поразило, когда увидел новость в ленте утром? Один из комментариев: «А этот сколько спионерил? Хотя если меньше миллиарда, даже не озвучивайте. Это уже не интересно.» Вот так! Меньше шкафа «налички» уже никого не впечатлит. И задержания такие чуть не каждый день.

Вдумайтесь! А ведь каждый такой «гражданин министр» продавал нашу Русскую Тайгу, реальный, физический кусочек Родины! И «кусочек» не маленький: это миллионы гектар, раз суммы денег такие! Продают же действительно по дешёвке.

А знаете, как называлась статья о деяниях главного героя сегодняшней новости, выходившая в феврале на портале «irk.ru»? !!!«Суд защитил ценные леса от министра Шеверды.»!!!

Суд. Защитил. От министра.

Жесть: обществу нужна судебная защита от собственных министров! Лесам необходима защита от Министерства лесного хозяйства, ахтунг!

Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, иркутск лес китай, министра задержали, писатель павел пашков, проект пашковпротив, проект Русская тайга, шеверда иркутск

загрузка
×