значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Реально надоели со своей грызней и «клановыми войнами» во власти. Пока «правители» грызут друг другу глотки в попытках дискредитировать деятельность друг друга и заработать как можно больше денег, наша природа, девственная Русская Тайга – на грани полного уничтожения. Недавно весь интернет облетели новости о том, что глава Счетной палаты Красноярского Края Татьяна Давыденко в интервью одному журналисту заявила о том, что вся лесная отрасль региона криминализирована. И я публиковал краткую заметку о ситуации. По ее словам, только по официальным данным из региона ежегодно вывозят лес на 48 миллиардов рублей.

И вдумайтесь: из 48 миллиардов – 33 миллиарда ушло в Китай. Долгое время, выступая в защиту лесов России, у меня и моих соратников не было точных данных в цифрах о тех суммах, которые уходят в руки монополистов и коррупционеров. Когда поймали Виктора Ишаева (представитель президента по развитию Дальнего Востока, в бывшем губернатор) заявили о том, что только он, один человек, своровал лес на 9 миллиардов рублей. И таких случае повсюду множество! Миллиарды… миллиарды… но сколько реально? Благодаря Татьяне Давыденко теперь эти данные есть. За 1 год только с 1 региона (Красноярский край) почти 50 миллиардов рублей!

Мы, вся неравнодушная общественность, уже много лет кричим о том, что Русская Тайга вырубается в колоссальных объемах для Китая! И если раньше все «правители» единогласно заявляли, что никаких проблем с лесами у нас в стране нет, то уже под конец 2018 года нам удалось переломить свою позицию… и к сожалению, этим воспользовались «клановые круги» во власти, вплоть до того, что о катастрофической ситуации с лесами заявила Валентина Матвиенко (председатель Совета Федерации РФ) и президент РФ Владимир Путин. Опять же выигрывая на этом в борьбе за теплые места. Как это происходит? Да элементарно! Все на том же Викторе Ишаеве вам пример приведу: на фоне лесных скандалов сместили его с насиженного денежного места и поставили туда своего человека. Вот и все! А этого Виктора – публично наказать и изъять миллиарды. Все довольны. И миллиарды отобрали и место «отжали». Вот это и есть борьба за власть. Коррупционеры грызут глотки коррупционерам. Вся высшая централизованная власть подтвердили слова общественности о лесах, но ничего не изменилось. Единственное, что изменилось: стало больше грызни во власти за «нагретые» места с потоком больших денег. Вот и все.

Итак, друзья мои! Я получил множество писем от моих читателей с просьбой прокомментировать ситуацию о заявлении Татьяны Давыденко про вырубки лесов. Вся информация, которую сообщила чиновница – это прежде всего действительно реальные данные. Я бы даже сказал, что это был ее «туз в рукаве» на случай, если вдруг против нее пойдут региональные власти. Я провел небольшую работу по изучению данной ситуации и вот что мне удалось узнать…

Татьяна Давыденко – глава Счетной палаты Красноярского Края. Занимает она эту должность с 2011 года! Ранее с 2004 по 2011 годы она была главой регионального отделения Росстата. А еще ранее, с 2002 года по 2003 – была вице губернатором региона. Совсем недавно она дала интервью журналисту о масштабных хищениях в лесной отрасли Красноярского края! Кроме того, она сразу же сообщила о угрозах в ее адрес… но конкретные имена названы не были.

Также я нашел информацию о том, что перед тем как Татьяна Давыденко дала интервью, начались проверки руководства Счетной палаты Красноярского края со стороны прокуратуры и правоохранительных органов. Официальная причина проверок якобы «конфликт интересов». Мое мнение здесь такое! Я был в прошлом году в Красноярском крае. Так же, как и по всей Сибири в данном регионе масштабно уничтожаются леса. Тайга сдается в аренду китайцам, вырубают и наши компании и иностранные, со всех сторон. Причем криминализирован регион до одури! Все цифры, которые назвала Татьяна Давыденко – реальные. И это был ее «туз в рукаве» на случай, если по ней начнут «работать органы».

Семья Татьяны Давыденко напрямую завязана с лесной отраслью. Причем они заинтересованы были в крупных пожарах! Ее дочери, Марии Давыденко, принадлежит компания ООО «Аэропром», которая брала крупные подряды на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров. Компания была учреждена в 2016 году, заменив компанию ООО «Восток-Авиа», которая работала с 2011 году сразу после назначения Татьяны Давыденко на должность главы Счетной палаты Красноярского края. По официальной информации компания ООО «Аэропром» получила только в 2018 году из бюджета на тушение пожаров 276,7 миллионов рублей. Но! Читаем внимательно. В этом же 2018 году прокуратура выявила огромное количество нарушений со стороны ООО «Аэропром» и министерство лесного края решили привлекать к тушению пожаров не самолеты компании, а сторонние вертолеты. Таким образом доходы компании упали примерно на 200 миллионов.

В этот момент Счетной палатой Красноярского края были инициированы сплошные проверки лесного хозяйства региона. Долбить стали всех подряд! Словно с цепи сорвались. Так, было выписано заключение о «неэффективной реализации переданных региону полномочий об охране лесов от пожара». Мамочка заступилась за бизнес своей дочери и попыталась «передавить» ситуацию в свою сторону… но не вышло.

Друзья, а стоит ли дальше писать? Я думаю всем вам понятно, о чем сейчас речь. Просто вдумайтесь! Нами очередной раз профессионально играют.

Узнав о том, что высокопоставленная Красноярская чиновница вдруг дала интервью и на всю страну выложила реальную информацию о ситуации с лесами, я прежде всего насторожился. Это было очень странно. Сейчас, когда картина уже более ясная, я прекрасно понимаю, что это грызня за власть и деньги. На фоне «разборок» среди региональной власти, кто-то действительно стал угрожать Татьяне, возможно даже семье. И Татьяна Давыденко достала «туза из рукавов» — она просто взяла и рассказала правду о том, что творится в регионе с лесами…

Уже поняли зачем, да? Все просто. Для того, чтобы обезопасить себя и свою семью. Защитить бизнес! Инициированные проверки со стороны прокуратуры могли выявить нарушения в работе руководства Счетной палаты региона. Под ударом было теплое место Татьяны Давыденко! А также бизнес ее дочери… чтобы избежать этого, она засветила «скандальные данные» о масштабном уничтожении лесов. Благодаря этому она получила широкую огласку среди СМИ и общественности, а значит открыто убрать ее с места председателя Счетной палаты не получится. Не получится сейчас вести против нее следствия, копать под нее и даже если у нее есть «большие косяки» — любые попытки вывести чиновницу на чистую воду, будут выглядеть как провокация за «огромную правду». Она моментально сделала себя практически неприкасаемой, возвела стену и обошла противников. Губернатор, региональная власть и «лесные монополисты» не ожидали такого хода от Татьяны Давыденко…

Единственное, за что во всей этой истории я благодарен Татьяне Давыденко – она реальные данные о уничтожении лесов засветила перед общественностью. В своей «грызне» за власть и деньги такое происходит среди «правителей» не первый раз. Едва ли хоть кого-то из них реально интересует природа и девственная природа нашей России. Сейчас я могу сказать только одно: мы имеет реальную информацию о том, что творится с нашими лесами. А интервью – матерый ход бывалой чиновницы… вот и все.

… простите друзья, но не верю властям ни на грош.

Ждем нашу экспедицию, готовимся и в путь. Покажем Россию такой – какая она есть. Красноярскому краю уделю особое внимание, проверим всю информацию по лесам, соберем материал и опубликуем все широкой общественности. Будьте внимательны и берегите себя!

Автор: писатель Павел Пашков. 


 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять