значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Мы привыкли, что нас окружает пропаганда. Причем со всех сторон! Нам «втирают» ненужные «шмотки», навязывают алкогольные напитки и сигареты, а федеральные СМИ ежедневно промывают головы жителей России продажными новостями, направляя внимание миллионов в нужную сторону… или напротив уводя внимание от проблем. И сегодня эта проблема – проблема каждого из нас. От того, как жизнь свою проведем мы – зависит будущее наших детей! Я уже вижу, что сегодня очень многие люди вокруг начинают просыпаться и обращать внимание на ситуацию вокруг себя. По всем уголкам нашей земли люди выходят на улицы против экологических проблем и более того, стоят до последнего. Все оттого, что мы сейчас стоим на грани новой эпохи… и какой она будет – зависит только от нас с вами. Все меняется! Приходит понимание. Люди выключают ТВ и больше занимаются спортом, многие отворачиваются от алкоголя и сигарет, начинают мечтать о большем… о настоящем, живом! Не убивать себя, а жить ради будущего детей. Не новости с экранов ТВ слушать, а сердце свое да разум. Это и есть начало новой эпохи, друзья мои!

Верная пропаганда – это руки мастера, которые настраивают каждого из нас подобно струнам музыкального инструмента. Музыка, книги, фильмы – любое творчество несомненно влияет на наши сердца. А по сему, каждый мастер – несет ответственность за то, что он создает, перед всеми своими поклонниками. Сегодня я хочу познакомить вас с человеком, который несет отголоски древней Руси в сердца своих слушателей… Один из немногих, кто через творчество пробуждает честность, любовь к своей земле и память о наших далеких Предках! Рекомендую к прочтению и особому вниманию всем моим читателям.

7 июня я побывал в гостях у солиста легендарной фолк-группы «СКОЛОТ» Алексея Павлова. В суете важных общественных проектов совсем не было времени встретиться и рассказать моим читателям о творчестве этого светлого человека. Совсем скоро долгая экспедиция в защиту лесов России, меня не будет два месяца и по сему, решил, что несомненно нужно съездить на землю Тамбовскую к человеку, который из старых времен берет богатырские мотивы наших отцов да зажигает сердца своих слушателей по-настоящему важным песнями. Привез вам множество песен от «СКОЛОТА» да небольшой фоторепортаж о том, как встретились мы на Тамбовской земле далекой…

В пятницу 7 июня с оператором прибыли в Тамбовскую губернию, в гости к Алексею Павлову. Первым делом мы отправились к нему домой, где позавтракали. Из далеких странствий по Руси передал я ему подарок от меня: славный травяной сбор с Иван-Чаем, который ферментировал я буквально несколько дней назад. Этим отваром было решено угоститься на малой родине Алексея, на земле уже Воронежской. Туда мы и отправляемся!

По дороге мы решили заехать в студию группы «Сколот», которая находится в Тамбове. Свою машину я оставил возле дома Алексея, чтобы в небольшое путешествие отправиться на легендарном Сколот-мобиле. Это личный автомобиль группы «СКОЛОТ», на нем музыканты гастролируют по стране.

В студии Алексей рассказал о своей группе, о том, какие планы на будущее у них.

Алексей Павлов, настраивает гусли, чтобы сыграть нам на них. Увидели не только как музыкант играет, но и как настраивается такой удивительный древний инструмент. Хочу отметить, что здесь все пропитано духом старины!

На сегодняшний день творчество группы «Сколот»- это прежде всего авторская музыка с использованием инструментов и стилистики славяно-русского, скандинавского и кельтского фольклора в современном звучании.

Сколоты — самоназвание праславянских племен, живших на территории среднего Днепра (скифы – земледельцы). Слово «Сколот» происходит от слова «коло», которое означает «круг», «коловрат», «солнце», “объединение”, группу единомышленников, народное вече. Сколоты могло означать “объединившиеся”, «сплотившиеся», «союзные», относящиеся к одному кругу («околотку») и др. (Б.А. Рыбаков). По некоторым данным, слово «сколот» можно перевести ещё и как «сокол» – священная птица древнерусского эпоса. Отсюда и символ группы: сокол на фоне солнца.

Алексей Павлов и Павел Пашков в студии группы «СКОЛОТ» г. Тамбов!

Музыкальные композиции посвящены большому периоду истории славяно-русской культуры — от древнейших времен до наших дней, от серьезной героическо-ратной тематики до веселых праздничных напевов.

Сразу после студии мы отправлись на малую родину Алексея Павлова — в пгт. Грибановский, Воронежская область. В дороге о многом поговорили! Здесь, на земле Воронежской, Алексей прожил все свое детство.

Вот улица, по которой еще будучи маленьким, Алексей Павлов ходил в школу. Поселок классический для центральной полосы РФ! Но сразу выделяют его южную натуру крыши домов, которые не характерны для более северных регионов России.

В гостях у бабушки Сколота! Вкусный Щи, сметана и домашняя атмосфера. Сразу вспоминаю свое детство.

Алексей Павлов возле автомобиля группы «Сколот».

Вкусный обед у бабушки Алексея!

После вкусного обеда Алексей собрал своих лучших друзей и мы все вместе отправились на заключительную точку нашего путешествия, на реку Хопер! Многие из наших спутников — лучшие друзья Алексея и знакомы они с детства. Приятно осознавать, что ты часть этой легенды.

Река Хопер встречает нас шикарными пейзажами и удивительно чистым воздухом. Дух захватывает! По словам Алексея, они с друзьями не были здесь уже порядка двух лет. Все были рады снова собраться вместе!

Вода в реке чистая! Ребята искупались, а я отправился готовить походную похлебку, уж очень хотелось угостить всех моим фирменным блюдом, которое часто готовлю в своих странствиях по Русской земле.

Невозможно не отметить чистоту и уникальность местной экосистемы. Как оказалось, по словам Алексея, жители его родного поселка уже много лет выступают против никеливых разработок. Есть информация о том, что добыча никеля начнется с 2020 года. Я подробнее изучу вопрос!

Готовлю похлебку.

Моя похлебка понравилась всем! Ничего не осталось. Очень радует!

Сделали совместное фото без моего оператора Федора Ермолаева

… и с моим замечательным оператором! Кстати Федор на фотографии самый довольный!)

Просидели у костра мы до позднего вечера. Жаль больше фотографий не получилось сделать, по неизвестной причине они не сохранились на фотоаппарате. Я рад, что удалось побывать на малой родине Алексея Павлова, познакомиться с его личным кругом друзей и отдохнуть вволю перед важной экспедицией в защиту лесов России. Пообщались на различные темы, отведали вкусной похлебки на костре да славного травяного отвара. Именно благодаря таким моментам мы вообще можем называть себя действительно ЖИВЫМИ, друзья мои! Это очень и очень важно. Я приглашаю каждого из вас послушать удивительные песни группы «СКОЛОТ», поделиться со своими друзьями и давайте все вместе сделаем так, чтобы грядущая новая эпоха – была действительно лучшей, для наших детей и для нашей Великой Руси.


Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: алексей павлов, викинги, музыка, писатель павел пашков, предки, русь, сколот, славяне, фолк

загрузка
×