значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Не все про это знают. Даже, скорее всего, мало кто про это знает. В больших городах это не распространено. Но до сих пор в небольших городках и в сельской местности в магазинах продают продукты в долг. Не в сетевых, конечно. В мелких частных магазинах. В населенных пунктах, где люди друг друга знают. Заводят такие толстые тетрадки, записывают в них, кто сколько килограмм крупы или сахара взял. Потом, кто с пенсии, кто с «детских», рассчитываются. Взаимо-поддержка нищих, кому еле-еле на еду хватает денег, отчасти. А, отчасти, способ привязать к себе клиента, покупателя. Для мелкого торговца в условиях минимального спроса. Там, где и мелкий предприниматель так же еле-еле выживает.

И вот супер-новость: в тульских супермаркетах начнут продавать еду в кредит. Крупнейший по выручке российский ритейлер, X5 Retail Group, представленный магазинами «Пятёрочка» и «Перекрёсток», начнёт выдавать покупателям цифровые карты рассрочки. Что, до такой степени обнищало и населения крупных уже городов? Или такая жесткая борьба у ритейлеров за покупателя? Думаю, и то, и другое.

Самое интересное, что все «политически грамотно», в русле идей высшего руководства. Не секрет, наверное, ни для кого, что огромная масса продуктов не распродается крупными торговыми сетями. Их уничтожают. Как уничтожают «санкционные» продукты, гуманитарную помощь и тому подобное. Законы специальные принимают об уничтожении «избытка продуктов». Вот высказывание нашего Президента на пленарном заседании форума «Деловой России» в феврале: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее».

Так же, нам всем будет лучше, да? Добрые умные дядьки при власти все лучше знают, да? Для нас же стараются, да?

Аргументируют необходимостью экономической «держать цены». Ну, не бесплатно же раздавать, правда? А почему бы и нет! Весь разумный мир, где общество влияет на власть, бесплатно и раздает! А у нас все, и на высшем уровне в том числе, делается в интересах крупного монополиста. В своих экспедициях по Русской Тайге постоянно это вижу. И люди, самые обычные люди, в самом низу, в селах, в лесах – все прекрасно это понимают. Сознательно, на уровне законов, и человек, и мелкий бизнес «давятся». Все делается в интересах монополистов.

И, при этом, лгут людям. Продуктовые сети готовы портить еду, уничтожать еду, продавать еду в кредит, но, главное, не передавать нераспроданные остатки еды нуждающимся бесплатно. На Петербургском экономическом форуме объявили об очередном экономическом «прорыве» – монополист-ритейлер начнет продавать еду в долг! Российские граждане только этого и ждали, проблема голода теперь будет решена, да?

В реальности и вытаскивание последней мелочи из карманов бедных такими кредитными схемами, и глобальное уничтожение Русской Тайги, и «мусорные войны» — источник всего один. Интересы монополистов. «Экономический рост» общества бесконечного потребления – это просто психоз сверх богачей, находящихся у власти. Ничего другого.

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: бедность в стране, еда в кредит тула, новости продавать в кредит, писатель павел пашков, россия, санкции

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять