значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

 

«У нас нет земли, которую мы можем считать своей.»

Это цитата из обращения жителей Кузбасса.

«Мы, жители Российской Федерации, Кемеровской области города Киселевска хотим открыто обратиться к достопочтенному премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш .

На сегодняшний день в России, в частности в Кузбассе, сложились невыносимые условия для жизни. Дело в том, что наш край богат углем…»

Други, еще раз, по слогам! Иначе я сам плохо понимаю смысл высказывания.

…сложились невыносимые условия жизни…дело в том, что наш край богат…

Наш край богат, и из-за этого у нас невыносимые условия для жизни?!!

А ведь это действительно так! Во многих регионах нашей страны невыносимые условия для жизни людей складываются именно из-за природных богатств территорий. Множество районов страны становятся районами экологического бедствия. Не только жители Киселевска готовы объявить себя «экологическими беженцами». Множество таких мест в стране, откуда люди бежали бы, если бы могли. Кто может, уезжают. Но многим уехать не под силу. Нет денег, нет заработков. Недвижимость в таких неблагополучных местах стоит дешево. Но, при этом, ее там никто и покупать не хочет. Даже за бесценок, продать почти не реально.

Кузбасс – кузнецкий угольный бассейн. Уголь из Новокузнецкой области в основном поставляется все в тот же Китай. Хотя КНР с 2014 года и изменила приоритеты, отказавшись от строительства новых угольных станций. Но спрос сохраняется, значит, и сохраняются гигантские прибыли. Корпорации выкачивают недра, не обращая внимания ни на что. Ни на уничтожение природы. Ни на высокую заболеваемость и смертность населения, вызванные экологическими проблемами. Да и ни на само это население: кому они нужны? Все как обычно: проблемы индейцев шерифа не волнуют! Местное население всегда не довольно. Думаете, население города-порта Находки, откуда Кузбасский уголь отгружают в Японию, Корею и Китай, в восторге от экологической ситуации? Тоже недовольны! Только что они решают? Ничего.

«У нас нет земли, которую мы можем считать своей.»

Про многие регионы нашей страны можно это сказать. Наживаются на богатствах земли только корпорации. И власть усердно обслуживает интересы этих корпорации. А люди – так, такой же «отвал пустой породы», не более… Правительство Канады, разве что, услышит? До своего то правительства, видимо, точно не достучаться?!

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, киселевск, кузбас жители митинг, кузбас просят убежища, пашковпротив, писатель павел пашков

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять