значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

В Кемеровской области, Кузбасс, местные жители уже годами пытаются кричать на всю страну о экологической катастрофе. Но как принято это у нас в стране, к сожалению, правительство не слышит. Да и не заинтересованы в этом местные власти! Дело в том, что в Кузбассе добывается черный уголь, кроме того, здесь сосредоточены крупные химические предприятия. Все с постоянными нарушениями. Добыча угля без соблюдения элементарных норм безопасности! Экология региона уже пострадала до одури, уровень жизни местных жителей ужасает, а также с каждым годом растет количество больных онкологическими заболеваниями. В сети полно фото и видео как в Кузбассе идет (внимание!) ЧЕРНЫЙ СНЕГ. Дети, которые растут на этой земле, отравляют свой организм с молодости, тем самым обрекая себя на дурное будущее. Это ужасно, друзья мои!

Недавно местные жители записали обращение к ООН и правительству Канады с просьбой предоставить им экологическое убежище. Новость была загублена на корню, к сожалению, а региональные власти сразу же поспешили «сгладить ситуацию». Боюсь могут начаться гонения на тех людей, которые записывали обращения. По имеющейся информации о экологическом убежище попросили сразу порядка 100 семей… лихо, да? Что нужно было сделать с людьми, до какой степени нужно было довести их, если они готовы бежать, бросив все, с родимой земли?

Я внес Кузбасс на интерактивную карту экологических проблем «Русская Тайга», кроме того, в грядущей экспедиции посетим регион и соберем материал непосредственно с места событий. Проработаем, опубликуем, поддержим местных жителей широкой оглаской! Молчать здесь нельзя. У нас всегда получается так, что из регионов делают «отстойники» — все самое вредное и убивающее, свалки и химические производства, размещают подальше от центральной полосы РФ. Я полагаю, власти это делают по принципу: туалет нужно строить в конце участка…

Только вот наши сограждане – не туалет! А природа вдали от центра – самая чистая и девственная. Ее и губят первым делом. Я уже не говорю о том, что мы убиваем последнего дикого зверя… ведь мы его почти убили. Под угрозой Человек! Ситуация накаляется по всем регионам страны, друзья мои. Подписывайтесь, следите за проектом «Русская Тайга» и делитесь с друзьями. Ни шагу назад! Это наша земля.

Автор: писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, кузбасс черный снег, обращение жителей кузбасса митинг, пашков против, писатель павел пашков, проект Русская тайга, экология кузбасса

загрузка
×