значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Мусорный маразм ради бешеной прибыли в нашей стране набирает обороты. Годами региональные власти усердно гребли деньги по карманам, не соблюдая элементарные правила транспортировки, хранения и утилизации мусора ТБО/ТКО. Теперь же с так называемой «мусорной реформы» решили людей вообще выставить на деньги, при этом выдумывают такую ересь, что читать противно. Легендарный Шиес с его по-настоящему героическими жителями – полностью заблокирован, я бы сказал, изолирован. Нет-нет, друзья мои, не стройка «экологического проекта» (как любят власти называть ужасную мусорной свалку, которая планируется на Русском севере), а именно местные жители, активисты. Их изолировали, как я и говорил ранее! Отныне на станции Шиес не останавливается поезд Москва – Воркута, остановку отменили, чтобы активисты со всей страны не имели возможности приезжать на поддержку активистов.

Следующий ход – массовые вбросы в сети против защитников Русского севера. Сейчас по сети все СМИ, имеющие «вес», опубликовали статьи о том, что на Шиесе активисты избивают полицию, ОМОН и охранников. Кроме того, заявили, что все, кто сейчас участвует в борьбе за Русский север – получают ежедневно по одной-две тысячи рублей от «тайных американских покровителей». Про эту же ересь говорят сами охранники на стройке, им мозги тоже промывают недурно, пытаясь оправдать избиение местных жителей. Мол «вы, великий ЧОП, противостоите не Русским людям, а американским агентам спецслужб, бейте!».

На данный момент правительство практически переломило защитников Русского севера. По собственному наблюдению скажу так: используя информационную блокаду в сети и реальную физическую блокаду станции Шиес – власти изолировали защитников Русского севера. На связи остались только совсем некрупные региональные СМИ и сообщества в социальных сетях. Сейчас стало известно, что на Шиес пробуют новый метод «пряника» для людей. Руководитель ООО «Технопарк» Евгений Пеняев торжественно открыл информационный центр на Шиесе для промывки мозгов людям. С одной стороны, они якобы идут на контакт с местными жителями, а с другой стороны профессионально промывают людям мозги оправдывая строительство мусорного полигона. После мощной информационной агитации против защитников Русского севера в сети, открытия информационного центра для диалога и изоляции местных жителей от внешнего мира – власти остудили жителей всей России! Сейчас внимание людей переведено на другие проблемы, в том числе все помнят ситуацию с журналистом Голуновым. Вы не заметили, что его подставили и спровоцировали общественность перед отменой поезда на станции Шиес? А 12 числа просто отпустили. Без объяснений практически. Просто такой ход! Подумайте… Мои комментарии здесь полагаю не нужны.

Кто сегодня еще помнит о том, что девственный Русский север уничтожают ради прибыли? Кто помнит о том, что строят там крупнейший мусорный полигон? А теперь на сладкое: мусор собираются брикетировать. Заявляют, что мусор будут упаковывать в 15 слоев пищевой (!!!) пленки! ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКИ! А после перевяжут проволокой или сеткой из проволоки. Говорят, мол это ПОЛНОСТЬЮ исключит возможность разрыва брикетов и попадания стоков от мусора в грунтовые воды… а дальше в Вытегру, Северную Двину и Белое море.

… прошу внимания! 15 слоев пищевой пленки это обычный пакет. То есть, весь мусор запихнут в пакеты и перевяжут проволокой? Дальше захоронят на десятки лет. Якобы он не будет там разлагаться и никаких рисков, что ПАКЕТ порвется?  Он не будет гнить и накапливая газы взрываться? То есть проволока 100% не будет иметь возможность проткнуть этот самый пакет? Никакой глубокой переработки не планируется. Они планируют просто взять, запихнуть мусор в пищевую пленку и закопать его. Все. Ах да… перевязав ПРОВОЛОКОЙ.

В нашей стране всегда все делается с нарушениями. Всегда воруют деньги миллиардами! Строить мусорный полигон на девственном Русском севере – это преступление против природы и местных жителей.

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, мусорный полигон, писатель павел пашков, русская тайга, свалка в шиесе поезд отменили, шиес

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять