значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

В Московской области, на границе Орехово-зуевского и Воскресенского районов региональная власть спустила группу ОМОН и РОСГВАРДИИ на местных жителей, которые вышли защищать лес. Под строительство очередного мусорного объекта планировалось вырубить лес, первую попытку местным жителям удалось отбить. По имеющейся информации, здесь прямо в лесном массиве, где обитает множество красно книжных животных, планируют вырубить лес и построить комплекс по переработке отходов. В лесу находятся истоки рек Сушенка и Жидовка. Кроме того, именно здесь воспроизведена популяция лосей и еще есть дикий зверь, пусть и немногочисленный. Я бы сказал, что этот лес уникален!

Этот край называют Гуслицы. Борьба за лес идет уже 4 месяц! Местных жителей силой увозят сотрудники правоохранительных органов. Буквально несколько дней назад ситуация вышла из-под контроля и дошла до горячего. Приехала бригада для вырубки леса! Местные жители подтянулись сразу. Удалось пресечь вырубку. «Заинтересованные лица» нагло врут о том, что якобы вырубка «противопожарная» и будут рыть просеки. Никаких документов предоставить не могут! Подрядчиков на вырубку удалось переубедить, они уехали. Ищут новых. Ситуация обостряется.

По словам местных жителей, полицейские принялись избивать людей. В полном обмундировании, в касках и с дубинками, они стали беспорядочно хватать людей и агрессивно утаскивать в машину. На данный момент все в подвисшем состоянии! Деревья пометили красными отметками, означающими вырубку. В скором времени начнется горячее.

От проекта «Русская Тайга» и от своего имени лично, оперативно направлю официальное обращение региональным властям. Письмо будет открытое! Соратники, держитесь. Буду держать ситуацию на пульсе, даже находясь в экспедиции. Ответ или игнорирование властей также будет опубликовано на многомиллионную аудиторию. Всех своих читателей прошу поддержать репостом, обязательно! Создаем общественный запрос против экологических проблем. Это наша земля! Нельзя оставлять людей наших, будь то Русский Север или Московская губерния.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять