значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Какое право «законней»?

36 гектар. Из немногих, сохранившихся в Московской области, лесов. Истоки пары рек и водоносные горизонты на глубине 3 метра. Ближайшее село в 3 км. Последнее убежище минимально сохранившихся еще в лесах диких животных.

Это – с одной стороны. Местные жители защищают свое право дышать, пить воду. Просто свое право на жизнь.

С другой стороны — местная власть, защищающая интересы рвущегося к монополии мусорщика. «Хартия» — уже легенда. Ни для кого не секрет! Хозяин компании – сын генерального прокурора страны. И другие влиятельные лица… Никто особо ничего и скрывать не собирается, а зачем? Новости однозначные: все структуры власти, единым фронтом, борются с собственным народом. Полиция без раздумий приступает к силовым акциям. Суд мгновенно штрафует задержанных «за сопротивление законным требованиям представителей власти».

А вот вопрос: почему власть защищает интересы частной компании, рвущейся к монополии? Почему это считается «законным требованием представителей власти»? Вне зависимости от того, кто прав, кто виноват, больше всего неприятно то, что власти без раздумий начали использовать карательные акции.

Сейчас городской округ Ликино-Дулево на территории планировочного района Ильинское в 3 км к западу от д. Старово — планируется размещение комплекса переработки отходов (КПО) ориентировочной площадью 36,5 га. Новости начинают напоминать «сводки с фронта». По всем регионам страны вспыхивают очаги экологической катастрофы…

Мы сидим на пороховой бочке, друзья. Бюджет годами разворовывался в регионах местными властями, экономили на всем, размещали отходы ТКО и ТБО «лишь бы как», не думая о том, что будет потом. Леса продавали и продолжают продавать с криками «у нас их миллионы гектар» … сегодня мы уже получаем взрывную волну. И это только начало.

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: Гуслицы писатель Павел Пашков, Гуслицы свалка, Митинг против свалки в Гуслицах, Проект "Русская Тайга" защита лесов России

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять